子育て・グッズ 新生児の夜の授乳について、4時間寝ている息子を起こすべきか悩んでいます。授乳の間隔が長いので起こすべきか迷っています。 新生児の授乳について 生後3週間の息子で夜の21時30分に授乳して 現在4時間寝てますが一向に起きる気配がないです… おしっこ量や体重の増加は問題ないです。 ぐっすり寝てて起こすの可哀想で悩んでます… でもやはり新生児なのでさすがに4時間空いてるのは起こして授乳する方がいいですよね💦 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 授乳 体重 新生児 おしっこ 息子 うどん(3歳10ヶ月) コメント あーちゃん 新生児は起こした方がいいです💦 低血糖になってしまうため基本3時間おきで長く寝ても4時間たったら起こして授乳してあげてください! 1月27日 うどん ありがとうございます😭 この投稿して2分後くらいにちゃんと起きてくれました…🥲 あと少し4時間は空かないよう気をつけます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 1月27日 あーちゃん よかったですね! けど親孝行の息子さんですね!きっとちょっとでもママのこと休ませてあげようと思ったんでしょうね✨ あと少しです、もう一踏ん張りです! 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うどん
ありがとうございます😭
この投稿して2分後くらいにちゃんと起きてくれました…🥲
あと少し4時間は空かないよう気をつけます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
あーちゃん
よかったですね!
けど親孝行の息子さんですね!きっとちょっとでもママのこと休ませてあげようと思ったんでしょうね✨
あと少しです、もう一踏ん張りです!