※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院に行く前に破水したか不安ですか?病院に相談してください。

破水は歩く度に漏れるんですか? さっきトイレ済ませて、今から病院に行くので、車に乗るのに、歩いた時に漏れてるみたいな感じで!これは、破水って言えますかね? 0時30分に破水な感じで量的には、チョロって出てる感じでした!  

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチョロチョロ破水でしたが、ちょっと歩いたり動いたりするたびにジワっ...ジワっ...と勝手に水が出てくる感覚がありました!
なので破水かと思います😂
がんばってください☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭破水した時点で赤ちゃんを産まないとダメなんですか?陣痛も来てなくて!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は産院着いて破水と分かったら即入院しました!
    その時点では私もまだちゃんと陣痛は来ておらず陣痛待ちでした🙂早朝に入院して、その日の夕方には陣痛がはじまり日付変わって夜中に産まれました☺️

なかなか陣痛が来ないと促進剤を使われる方もいらっしゃいますよね☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊破水して私今即入院しました! 
    さっき看護師にお腹の張りはなくて、 陣痛を待つしかないって言われました! 破水すると赤ちゃん生まれてくるの早いんですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがどのくらいで生まれるかはおそらく人それぞれかと思います🙂
    自然と陣痛が来る方もいれば、陣痛が来なくて促進剤使われる方もいらっしゃいますし!
    でもはじめてのママリさんは経産婦さんの様ですし、その点では進みが早い可能性もありそうですよね!😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります。_φ(・_・陣痛来るまで!_φ(・_・

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばってください!🥰
    安産になりますように🙏🏻💓

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪がんばります♪

• 1月27日
たこさん

私も二人目がチョロチョロ破水でした。
歩いたり立ち上がったときにジュワーっと出てきましたよ😅

だいたいの人が破水から24時間以内に陣痛がくると言われています。
陣痛がこなさそうだったら促進剤を使うことになります。

ちなみに私は破水から12時間後くらいに陣痛が始まり、2時間で出産しました。

すりごま

16時からちょろちょろ破水でした!
病院に行ったのが21時半頃で即入院となり、陣痛は全くこなかったので次の日の朝9時から促進剤でした🥺🥺🥺

促進剤中もMAX入れられるまでは声も我慢できる程度の痛みで、17時までMAXやって出てこなかったら明日も9時からと言われてました!

2日促進剤やって自然陣痛に繋がらなかったら3日目に帝王切開と言われてました🤭
48時間?以内に赤ちゃん産まれないと感染症のリスクが一気にあがると言われました!!

結果、促進剤1日目に緊急帝王切開となりましたのでどうかわからず申し訳ありません。

頑張ってください!!!!💪🏻💓💓