※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
お仕事

4月入園希望で申込書記入中。8月出産予定で、育児休業を取ると退園との記載に疑問。現在正社員でフルタイム勤務中。

4月入園を希望しています。
今申込書を書いているのですが、
8月に出産を控えており、確認事項を見ると、産休後に就業せず、育児休業をとる場合退園となります。と書いてあるのですが、そんなことあるんですか?
私は就業中でフルタイムで正社員で働いているため、一応 就業中と、出産に丸をしたのですが...

コメント

ゆうりん

自治体によっては退園になるところもあるみたいですね💦
わたしの所は育休でも大丈夫ですが、隣の市は退園になると聞きました😵

まいちゃん☆

うちの市は産後8週で未満児さんは退園になります💦

私は7月出産予定で、
通えても9月頃に退園になってまた保育園の申し込みも復帰する時に必要なので、
退園にならない認可外保育園に通わせることにしました!

赤ちゃんが生まれて1歳のタイミングで二人とも認可保育園に入れるとして、
それまでは認可外保育園に通わせます👍

退園にならない市が羨ましいです😭

ゆー

私の住む自治体は、下の子の1歳までの育休は保育園OKでした。
しかし、1歳になった翌月に復帰しない場合は退園になるそうです。
育休長く取る場合は注意が必要でした。

自治体のほうにしっかり確認とられた方がいいと思います。

まめたろう*゚

基本的に乳児クラスの子は退園になるところが多いと思います🙌🏻
うちの子も2歳児クラスで、下の子産まれて退園になりました🙌🏻