コメント
はじめてのママリ🔰
0歳、1歳までは割と入れて、以降は厳しい印象です💦
1歳児は園によっては兄弟児加点ある子だけで満員になることもありますが😢
次の4月狙うなら、常に申し込みは続けつつ(保留期間伸ばして優先順位上げる)、認可外入れて加点つけるとかしたほうがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
0歳、1歳までは割と入れて、以降は厳しい印象です💦
1歳児は園によっては兄弟児加点ある子だけで満員になることもありますが😢
次の4月狙うなら、常に申し込みは続けつつ(保留期間伸ばして優先順位上げる)、認可外入れて加点つけるとかしたほうがいいと思います😭
「保育園」に関する質問
家族が、姉と私の対応の違いについてです。 姉が1月末に2人目生まれたのですが、臨月の時は里帰り出産、予定日の1ヶ月前から実家に戻りすべてしてもらっていました。なんなら私が仕事休みの日は姉の送迎とか母に頼まれ…
1歳0ヶ月、今日予防接種をうってきました。先程体温を計ったら38.8ありました。顔と首が熱いです。とりあえず明日の朝まで様子見しますが目やにもでていて心配です。 明日中に熱が下がれば月曜日は保育園行かせますか?
子供の迷子で その方が警察に110番 すぐに子供たちを見つけて発見現場で お礼を言い、帰ろうかと思ったら 警察の方が児相職員を呼んで 身体チェックされたり、小学校、保育園、職場を聞かれました。。 ごめんねお母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えていただきありがとうございます!🙏
そうですよね、、、2歳児以降は募集人数の枠少ないですもんね🥺
引き続き、保育園は申し込みはしつつ、近隣に満3歳クラスのある幼稚園もあるので、検討してみようかと思います!