コメント
はじめてのママリ🔰
0歳、1歳までは割と入れて、以降は厳しい印象です💦
1歳児は園によっては兄弟児加点ある子だけで満員になることもありますが😢
次の4月狙うなら、常に申し込みは続けつつ(保留期間伸ばして優先順位上げる)、認可外入れて加点つけるとかしたほうがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
0歳、1歳までは割と入れて、以降は厳しい印象です💦
1歳児は園によっては兄弟児加点ある子だけで満員になることもありますが😢
次の4月狙うなら、常に申し込みは続けつつ(保留期間伸ばして優先順位上げる)、認可外入れて加点つけるとかしたほうがいいと思います😭
「1歳児」に関する質問
保育園のもやもやについて聞いてください。 娘が4月から1歳児クラスに通い始めたのですが、担任の先生の言い方やうんち事情にモヤモヤしています。 娘は、0歳の頃から人見知りや後追いがないタイプで私と数時間離れてもケ…
1歳3ヶ月女の子、まだ1人たっちと歩くことができません💦 もともと発育は平均より遅めで、1歳直前でようやくずり這いからハイハイになったり、つかまり立ちができるようになりました。 ただそこから今に至るまで進展がな…
ユニバのチャイルドスイッチに詳しい方教えてください! 今度大人2人子供3人で行く予定です 130cm↑、110↑、1歳児の3人です(ABCとします) この場合どのように乗れるのでしょうか? 1 大人AB 大人AB 2 大人AB 大人B 3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!🙏
そうですよね、、、2歳児以降は募集人数の枠少ないですもんね🥺
引き続き、保育園は申し込みはしつつ、近隣に満3歳クラスのある幼稚園もあるので、検討してみようかと思います!