医療事務でパート勤務しています。2月中旬に入職した40代の正社員がいま…
医療事務でパート勤務しています。
2月中旬に入職した40代の正社員がいます。
上司から今後の指導係としてお願いされてます。
個人クリニックなので、正社員は最近入職した人しかいません。
私は8月で産休に入ります。
普段から雑な仕事ぶりを目にします。上司ももちろん知っています。
先月、世間話をしてるときにちょっと待って〜と言って携帯を出し画像を探し始めました。
仕事柄+勤務中は携帯NGなのが暗黙のルール?ではあります。
その際、ここは勤務中の携帯は…としまったほうがいいと思います。上司の奥さんもいじったりしてないので…とやんわり注意しました。
その時の本人の受け答え的に、あ。そうなんですね。
奥さんの前では気をつけよっと少しおちゃらけた受け答えでした。
今日、勤務中に業務の引き継ぎをする際にデスクに携帯を置いており、ポケットにしまってました
以前、上司の奥さんが水分とってくると言ってるわりには戻り遅いよねって気にしてました。私も遅いなと思う印象でした。
その前にもトイレ等で席を外したあとに、お子さんの学校が学級閉鎖になったとか携帯をいじってたという話をサラッとしていたので、戻り時間が遅いときはいじってるんだなと思ってはいました。
今日の携帯をいじってたかどうかは不明ですが、上司に試用期間中ということもあり報告すべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 4歳1ヶ月)
コメント
イチカワ
試用期間はそのためにあると思うので報告します。
個人クリニックならなおさら、皆が気持ちよく働ける人だけが残ってほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
看護師さんもたまーにいじってる場合はありますが、調べ物だったり
場所的にも患者さんから見えないとこでなのでまだいいとは思うんですが、
今日は操作してたかどうかも分からないしなあとか上司からめんどくさいと思われそうな気も…
イチカワ
あとはママリさんと上司の関係性にもよりますかね。
私なら相談という形で耳には入れます。
調べ物したり、どこかから連絡がある日とか、申し訳なさそうに最低限の使用なら気にならないじゃないですか。
今の時点で目につくのは、やっぱり皆さんの勘が合っていると思いますし、試用期間おわったらもっとつけあがりますよ。
はじめてのママリ🔰
やはり、情報共有として耳に入れといたほうがいいですよね💦
日頃から不満などすぐ口にだしたりするタイプ+指摘されると納得いかない態度が出るタイプの人なので困ってます。
イチカワ
有資格者でなかなか採用できなくてクリニックにとって必要なら我慢しますが、事務で誰でもいいなら、気持ちよくいっしょに働ける人がいいです。🫠
わたしも医療事務でしたが、女ばかりの職場だからこそイザコザは絶対少ないほうがいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
なかなか募集しても、応募者がいなかったということもあり貴重な人材ではありますが、正社員としての自覚はない+あまり積極的に覚えようとかはないです。
なので、私と別のパートさんから意見としては勤務時間が長いだけで、手当あったり固定給なんだなって面白く感じない印象です💦