※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の恩師80代に会いに行くことを迷っていた女性が、友達との相談で春まで待つことに決めた。友達に馬鹿にされたことでけんかし、子供との接触も心配している。

長くなりますが、、聞いてください
わたし、おかしいですかね。。

高校の恩師80代に会いに行くことに急遽決まっていました。今週の日曜です。コロナ感染者200人くらいの市です。
友だちが独身で、エンディングノートの講座に行ったとかで、思い立ったら吉日ってなったらしく、急遽決まったところから、どんどん感染者が増えました。

私は、ずっと迷っていました。人の家に行くのってためらいませんか?

なので、春に行こうか迷ってると友達に相談したら、

春にピークすぎてるといいね、また別の問題起きてないといいね
ちゃんと外出してんの?みたいな感じで馬鹿にされてる感じでした。
私はタイミングとスピード重視だから、行くよと言われ、
かちんときて、私は行かないことにしてしまいました。。
春になれば下の子も1歳半になるので、少しは落ち着いていけるし、あたたかくなれば出かけやすいし。

そもそもその子はかなり出歩いてるみたいで、その子に会うのもいやで、、

先生、春まで生きてるかな、、

ひさしぶりに他人とけんかしました😭

コメント

むーみん

え、今のタイミングで高齢の方のところに行こうとしてるんですか?
迷惑でしかないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が楽しみにしてるのにって言われました

• 1月26日
  • むーみん

むーみん

ほんとかよ?って思っちゃいます💦
    今は行かない選択をしたのんのさんの方が正常な判断じゃないのかなと私は思います😥

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭喧嘩してしまいましたが、もう無理かなと思いました。
    そもそも、その友達が出歩いているようで会うのが危険です。

• 1月26日
ゆうり(ガチダイエット部)

全然会わない高齢者にこの時期に会いに行くと勝手に決めるのは相手に迷惑かなと感じました。

出歩いたりするのは私もしますので個人の判断だし気になりませんが、それを自粛したい人に強要したり馬鹿にしたりするのは違いますよね。

なにかご病気でもされているのですか?
そうでなければ当然のことでなければ春までお元気だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も急に行きます!と言ったのが気になっていて。
    電話したのは友達なのでわからないのですが、歳をとってみられたくないなーと言いながら楽しみにしてるようだったと

他にも常識的なこと言うと、決めつけてつまらないようなこと言われたことがあり、、これで完全に疎遠になりそうです

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、続き、下に書いてしまいました

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

80代の恩師の方からしても
いま、会いに来られるのは迷惑では?💦
万が一コロナにでも感染させてしまったら…そのほうが怖いです💦
その友人の独りよがりですよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    楽しみにしてくれてるそうなんですが、この時期に人の家って、、と思ってしまって。
    落ち着く時はないなんて言うけど、今はピークすぎますよね

• 1月26日
かぷちーの

のんのさんは正しい判断をされているとおもいます。コロナの状況考えても万が一うつして、高齢者は最悪死亡の危険あるし…そのようなことがあれば、後悔でしかないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。

せめて、そうだよねーと言ってくれたらよかったんですが、全否定されたので、、

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

わたしもそう思うんです。
その人の考えで出歩くのはいいと思うんですが。人にうつすかもとか、馬鹿にされるのは違うと思います。

普段から、価値観に縛られない自由にしてる、縛られてるねーみたいな感じがあり、、ちょっと疎遠になりそうです

ありがとうございました

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました😭

ごめんねと言ったら、謝るなら先生にねと言われたので、、、
明日電話しておきます。またゆっくりいこうと思います。