出産で管理入院するため入院中に、上の子の面倒を実母と義母に見てもら…
出産で管理入院するため入院中に、上の子の面倒を実母と義母に見てもらいます。
ほぼ実母が実家に連れていって面倒をみてくれるのですが、どうしても仕事のため1日だけ義母にお願いしました。
子供が起きる時間には来てもらい起こして朝ごはんなど食べさせてもらい、学校に送りだしてもらいます。
放課後、子供が帰宅する時間には家に居てもらい、旦那が帰るまで居てもらう予定です。夜ご飯やお風呂もお願いします。この1日お願いするだけでも少しお金を渡した方が良いでしょうか?
5000円?1万円?
1日くらいだしとも思いますが、交通費として5000円くらい渡すべきかな?とも思います。
皆さんの意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
渡さなくていいんじゃないですか?? 孫ですよ?
mame
渡さなくていいと思います😅
義母さんにとっても孫なので、
当然と言うのも良くないかもしれませんが頼っていいと思います。
わたしは義母のことあんまり好きじゃないので、無料なら義母に頼みますが、5千円払って義母に頼むならファミサポ使います。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
気にしなくても良さそうなので渡さないことにします😅- 1月26日
ルーシー
いま義理実家に子供預かってみてもらってますが、お金渡してないです。でも、お金があるならお金渡したいです、その方が私にとっては罪悪感がなくなるので(^^)
はじめてのママリ
そうですかね😅
気にしなくてもいいかなとも思いましたが😅
はじめてのママリ🔰
お金払わないと見ないなんていう義母なんていないと思いますよ^_^