コメント
Eva
お粥のみですか?お出汁、さつま芋、かぼちゃ、きな粉、のり等食材混ぜても食べないんでしょうか?🤔
みるみーる
生後10ヶ月ですよね?!
一回当たりでお粥とうどんそれぞれ70gの合計140gって事ですか?それだと炭水化物多すぎかと思います😓
だいたい離乳食後期で一回あたり炭水化物80〜90、野菜・果物40〜50、タンパク質15〜20(物によって違う)、が適正かと思います。
私はお粥に3〜4種類の野菜煮たものを混ぜてあげてます。いずれもまとめて作って冷凍したやつ使ってます。それにタンパク質のものを足す感じです。
ローテーションで、無味(野菜煮た汁入り)、和風だし、クリームソース、トマトジュースなどで味を変えてあげてます。
味をつけたりとろみを付けたら食べてくれるかもしれませんね✨
-
ちょこ
わかりづらくてすみません💦
お粥とうどんを合わせて70gです☺️!
味のバリエーション沢山ですね✨参考にさせていただきます👶🏻- 1月29日
-
みるみーる
そうなのですね!私の勘違いだったみたいで、スミマセン🙇♀️💦
もしかすると、お粥は食感がべちゃっとしてて苦手なのもあるかもですね。
お芋好きならお芋で炭水化物取れるし主食がお芋でも悪くないと思います😌✨
食べれないものより、食べてくれるものをしばらくあげて楽しく食事して、時々苦手なものや前食べなかったものもあげてみると、いつの間にか食べれるようになってる〜ってなるかもしれないですよね♪😊
試行錯誤も余裕がないと色々できないですが、アレルギーがでないもので無理なくやっていったらいいと思います♪- 1月29日
ちょこ
お出汁で炊いたりはしているのですがおえっと、、💦
さつまいも好きなので今度一緒にあげてみます!