コメント
退会ユーザー
うちの娘もずーっと少食です😭
テレビは食べる前に自分で消させてます!テレビついてる食べる永遠終わりません😂💦
らて
おかずとご飯をめっちゃめちゃ少量に盛るのはどうでしょう?そしておかわりをしてもらうっていうのをやってました😆テレビは消してラジオをつけて食事してます。
ピカピカにできたらごほうびシールを貼ったりするのも子供が、頑張れそうですね(^^)うちの子はトイトレのときつかってました
みお
うちもずーっとそうで、
食に関心がないのかなぁって思ってましたが
ここ最近食べる、食べる。笑
しかもあんなに野菜、きのこ
全く食べなかったのに
自分からどんどん食べてくれます🥺
やったことは、とくにないです。笑
ほんとーになにもしてないですが
急にです!
「自分でも食べたらー?」とか言うのは全然ありだと思いますが
男の子ですし、動きがよければお腹も減るでしょうし、急に食べてくれるパターンもあると思います🥰
-
やさ
めっちゃいいですね✨
野菜全く食べないのでそーやっていつのまにか!ってゆうゆうのが早く来ることを願います😂- 1月26日
さっつん
うちも少食です😂
最近「ねずみタイマー」っていうアプリが効いたという話題を見て試したところ、ちょっとだけ自分で食べすすんでくれました。
ねずみがタイマーの時間に応じた数のリンゴを食べていくだけのアプリなんですけど、テレビ好きなら興味を持ってくれるかも…
-
やさ
調べてみます❤️
- 1月27日
やさ
そーゆう時は食べさせてますか?
なるべく自分で食べるようにしてますか?🥺
退会ユーザー
自分で食べるよう手伝わない時期もありましたが食べなさ過ぎて体重が減っちゃったのでやめました😭💦
今は「次どれ食べてみる?」とか「にんじんどーれた?」とか声かけしながらなんとか食べてもらってます💦
「食べさせてー」と言われた時は全然食べさせてるし、「ママご飯食べ終わるまでは頑張って食べてー」ていうこともあります😊
やさ
なるほど!
無理に自分で食べさせなくてもいいですかね😂
私も自分からがたべおわるまでは頑張って!ってゆうのやってみます❤️