※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

登園しぶりならぬ、降園しぶりのあるお子さんいらっしゃいませんか!こん…

登園しぶりならぬ、降園しぶりのあるお子さんいらっしゃいませんか!

こんな手を使っておびき出してるよ、ってのがあったら教えてください!

3歳が全然靴履こうとしなくて逃げ回ってなかなか帰れません!

コメント

みー

どっちが早く〇〇できるかなー?
とか
友達が近くにいたら、一緒に帰ろー
とか
お花を10個見つけたら帰ろう!
とか

それでも今日も20分くらい園にいましたね😂

はじめてのママリ

3歳ころから今もずっと降園しぶり児がいます🙋‍♀️笑
いろいろと試しましたがもう本人がここまでってなるまで出れないってわかったので急いでる時は抱えて笑
待てる時はこれが終わったら帰るよの約束にしてます!

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭

今日もギャン泣きでした…。
迎えに行ってから車で出発するまで30分かかりました。

理由はお友達と一緒に帰りたいとか、お迎えが同じ時間のお友達と園庭で遊びたいとかです。あとは遊んでる途中だとまだ帰りたくないー!もあります。

靴履くまでは割とスムーズですが、それからが長いです。〇〇ちゃんがまだ来てないよ!待ってて!と言われます🫠

保育園の玄関→園庭→駐車場なので園庭を通らないのは無理で、園庭で走り回ってます😇

もうしょうがないので引っ張って無理くり車に乗せて、ギャン泣きが落ち着くまで待ってます。
その日の気分によって、「あと一回走ったら帰ろう」が通じる日があるのでそう言ってみたり、買い物行こう!おやつ買おう!で釣る時もあります。

全然良い案が無くてすみません。
ただ、うちも今降園しぶりに頭を悩ませておりまして共感しました😔