大分市で、コロナの影響で働く時間が短くなり、規定の時間を下回ると退園になるか知りたいです。就労証明に短縮された時間が書かれた場合、退園の可能性はあるでしょうか?市からの指示で休んでいるため、退園は避けたいと考えています。
明日は我が身と思って質問します😣
もしコロナで保育園が休みになったり職場が休みになったりして働く時間が短くなって規定の時間を下回った場合って退園になるかわかる方いますか?大分市です🙏
就労証明に時間短く書かれたらどうなるんだろう、このコロナの時期だけど、、とふと思いました😔
私としては市から休むよう指示が出てるので退園はあんまりだなと思うのですが💦
- MaMaRi
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期に就労証明って書かないのでは?
♡♡
ちょうどコロナになって最初の就労証明のときに、きいたことがあります!
コロナのために、登園日数と就業日数が違うときは「コロナ禍のため」みたいな記載をしていれば大丈夫でした!
-
♡♡
今がどうなっているかはわかりませんが、必ず確認はされてくださいね!- 1月26日
-
MaMaRi
お返事ありがとうございます🙏
最初の頃はコロナだと伝えたら大丈夫だったんですね、少し安心しました😊
分かりました✨もしものときは市役所に確認します🙏✨- 1月26日
ほーん(^^)
無いらしいですよ!
退園は今は無いです!
-
MaMaRi
ありがとうございます🙏
情報知れて安心しました😢- 1月27日
MaMaRi
お返事ありがとうございます✨
確かに今は書かないのですが、春に3ヶ月前さかのぼって書く時にどうなるのかなと思いました💦