愚痴です。生後3ヶ月の息子がいます。完ミで寝ていないとまったくのまず…
愚痴です。
生後3ヶ月の息子がいます。
完ミで寝ていないとまったくのまず、何時間経っても泣かないので4時間から5時間あいたらミルクをあげています。
生まれてから吐き戻しがおおくて、1ヶ月後半くらいから
寝ていてびっくりして起きた時や、1回口から哺乳瓶を外して再び口に入れるとすると嫌がりうぇーとなったりする時に大量に3回くらいに分けてマーライオンなみに吐き戻します。
病院にいっても、体重ふえてるから大丈夫。としか言われず。
1日5〜6回これを毎日でもうすごく疲れました。
寝ていないと飲まないし、ゆらゆら抱っこじゃないと飲まないときもあってほんとに限界。
飲んだかと思ったら大量に吐き戻されて、、心が折れます。
これプラス、旦那が原因でよく喧嘩をします。
結婚して3年、行ってきますって会社行くふりをして1週間会社を
休んだり、嘘ばっかりついて喧嘩を逃れそうとしたり、
ほんと毎日いらいらです。
私は喧嘩してる時ホントの事言わないとすごく嫌だから嘘つかずに
話して欲しいとなんどもお願いしてあります。
それでも怒られるのが嫌だと最初に嘘ついて、それがバレて結局
もっと喧嘩になります。
それに家を建てることにやって私の両親と同居をお願いしたらいいよと言ってくれて凄い嬉しかったです。
でも、私の親と全くと言っていいほど関わろうとせず
壁をつって話もあまりしません。
同居してる親は、母が外人です。
母が居ることはとても有難く感謝もしています。
ご飯、洗濯、掃除、交代でやってくれます。
しかし、毎晩夕食の時間になるとなにつくればいい?
子供の事はえ!それやっていいの?向こうの国ではではそんなことしない。
外人だからわからないのは当然という感じです。
ご飯は父と二人暮ししてたときちゃんと日本の料理もしていたので
私が言わなくてもつくれるはずです。
なのに毎日毎日聞かれます。
子供の事はちゃんと調べて、病院にきいたり、してるから大丈夫だし、ここ日本だからというのですが、同居して1年変わることなかっです。
父は小さい時とか自分のめんどくないと思うことはやらない人でした。
自分はなにもやらないで、土日は一日中寝ています。
それなのに子供に怒ってるとこ見てるとこっちまでイライラすると。
それでこの前イライラがたまり爆発しました。
子供の前で大喧嘩して、旦那に手を出しました。
それを見てた母がなんでそんなことすると怒り髪を引っ張り合う喧嘩をしました。
分かります。私が我慢すればいいと。
でも私の居場所なんてないっておもうんです。
旦那と両親の板挟みはもうむりです。
どうすればいいかも分かりません。
嫌な思いになった方すいません。
- ♥(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
毎日お疲れ様です☺️
まず、お子さんの吐き戻しは仕方ないと割り切るしかないかと💦特に完ミの子は引き戻しが多い感じがします。個人差があるので生後半年で落ち着く子もいるみたいですが…
ご主人の嘘は嫌ですね😭前から小さな嘘つくタイプですか?
母親については国問わず世代の違いからも育児の違いがありますよ😢私もあれしないの?こうしないと可哀想とか言われますが育ててるのは私だから〜、今は違うんだよーって言ってます😅
お子さん2人いて産後のホルモンバランスの乱れもあり辛いですよね😣頑張らなくていいんです!受け流せることは受け流しましょう✨
♥
返信ありがとうございます😊
上の子も吐き戻す方だったのですが、マーライオンなみに吐くこと無かったので心配って言うのもあって毎日悩んじゃうんですけど、、割り切るしかないですかね。
はい。
小さい時父親だけに育てられて、その父親も特殊だったみたいで宿題したないと新しく買ったゲームだろうと本だろうと捨てちゃうそうです。
それで嘘ばっかりつくようになったんだと思います💦
私がどっちかと言うと神経質ぽいところがあってなのか上手く受け流せないタイプで、、でも受け流せたらどんなに楽になるだろうと思う日々です😅😅
ままり
体重が増えてるから割り切るしかないかなと…💦それ以外に出来ることないですからね😭
そうなんですね…それならそこはご主人ととことん話し合うしかないかなと思います。隠されていたら逆に悲しいし信用できないからきちんと話して欲しいと言って説得するしかないですかね😢
スルースキルを身につけて受け流しましょー☺️そっちの方がきっと楽ですよ✨私も元々はキチキチしたいタイプですがもういいやーって思うようにしてます😂