朝方の足のつりが酷いです。妊娠中はよくあるって聞きますが対処法とか回避法とか無いでしょうか?
朝方の足のつりが酷いです。
妊娠中はよくあるって聞きますが対処法とか回避法とか無いでしょうか?
- めー(8歳)
コメント

ℳϊ♡
私もこむら返り辛かったです。
足の下にクッションか何を置いて足を高くすると良かったです。

こまさん0511
こむら返り用の着圧サポーターがあるので使っていました^_^
-
こまさん0511
確か赤すぐかたまひよショップだったと思います!通販できるので探してみてください☆
- 10月27日
-
めー
探してみます(^^)
ありがとうございます。- 10月27日
-
こまさん0511
めーさんがゆっくり寝れますように^_^
- 10月27日

marpa
私も妊娠中明け方によくふくらはぎをつっていました!辛いですよね〜(⌒-⌒; )
寝る前に足首を伸ばしてストレッチと、よくつる箇所のふくらはぎを重点的にマッサージした日はなりにくかった気がします(^ ^)
あとは水分補給をしっかりしてました!
-
めー
マッサージと水分補給頑張ってみます(^^)!
- 10月27日

ゆゆ。
足がつってよく起きたりしてましたが、病院に相談したら、カルシウム不足も原因らしくカルシウム剤を貰い飲みはじめたらパッタリなくなりました( ˆˆ )
-
めー
カルシウムですか?!
明日検診で相談してみます!- 10月27日

めー
それどこで買えるんですか?切実に欲しいです!

ミミー☆
一回こむら返りおこしそうになって、それ以降入浴中のマッサージと寝る前のマッサージ、寝る前に水分一杯、足を高くして寝るようにし、後はふくらはぎを冷やさないようにメディキュットの上からアームウォーマーをして寝ています!これで今のところ大丈夫ですよ~!
-
めー
普段マキシ丈ワンピース下は下着のみ
なので冷えるんでしょうか(;´・ω・)
温めて寝るようにしてみます!- 10月27日
-
ミミー☆
下は下着のみなんですね?!私はとにかく温かくして、家でも必ずマタニティー用のレギンス履いて靴下履いて更に最近は寒いので毛糸のパンツも履いてますよ(^-^)/冷えを気を付けるようにしたら、腰痛からも解放されました‼
- 10月28日
-
めー
冬でも裸足派だったのでなかなか慣れなくて(;´・ω・)(笑)
わが子のために温めようと思います(*´`)- 10月28日
-
ミミー☆
なかなか慣れないですよね(´;ω;`)冷えると逆子の原因にもなるみたいなので、これからの時期特に気を付けてお互い温かくしましょうね(*´ω`*)
- 10月28日
めー
足の下に置いたらいいんですね(^^)
悶絶してて旦那さんに伝えても寝ぼけてて役に立たなくて困ったもんです(笑)