お金・保険 医療費控除では診断書代は含まれず、交通費は同伴者も含まれます。氏名は医療を受けた人の名前を記入します。 医療費控除について質問です…! 診断書代は含まれないのですよね…?その場合、診断書代は引いて計算した方がいい、という事でしょうか? 交通費は同伴者(子供の受診)も含まれるのですよね?その場合「医療を受けた人の氏名」は子供の名前でしょうか? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 1 名前 医療費控除 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント 空色のーと 診断書は保険外なので、引いた金額でいいですね☺️ 子供は交通費かからないのでは?医療を受けた人の氏名は、受けた子がお子さんなら、お子さんの名前です✨ 1月26日 空色のーと あ、ママの交通費は計算に含めて大丈夫です! 1月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! もし仮に、見逃しなどで適応外(診断書代や入院中の差額ベッド代など)を引かずに申請してしまっても 税務署の方が確認して下さって正しく直して下さるのでしょうか…? 領収証&明細の量が膨大で🥲 1月27日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
空色のーと
あ、ママの交通費は計算に含めて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし仮に、見逃しなどで適応外(診断書代や入院中の差額ベッド代など)を引かずに申請してしまっても
税務署の方が確認して下さって正しく直して下さるのでしょうか…?
領収証&明細の量が膨大で🥲