※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のイヤイヤ期で家庭の雰囲気が悪くなり、困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

上の娘のイヤイヤ期が酷くて家庭の雰囲気も悪くなった方いますか?1日中泣くかわがまま言うか叫ぶかで、昼寝もしないし、イライラしてしまい、家族の雰囲気も悪くなってきました😭なんというか、みんな常にイライラしてる、みたいな…💦子供のイヤイヤ期は仕方ないとしても夫婦間の雰囲気、家庭の雰囲気が悪くなってるのがすごく嫌です💦同じような方いますか?どうしたらいいでしょうか。無理に笑ってたらいいんでしょうか。でも朝から晩までわがままと泣き声で、ずっと笑ってるなんて無理だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
中々大変ですよねイヤイヤ期、、
私も夫も怒りすぎて負の空気が溜まってた時もありました😂今もですが、、笑

そういうワガママの時は、あまり本気で向き合わないようにしました😥
今はヨイショヨイショしながら、本当にダメなことだけ怒りながら、、まだ2歳で感情も抑えられないのかなーと思いながらです😥

とは言ってもつらいので、2人のうちの余裕がある方がなだめる、違う1人は別のことをしてお互い気を紛らわしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか私も自分の怒りやイライラをコントロールできてなくて😭😭子供も怒り狂い、私もイライラ、旦那もイライラ…こんな家庭嫌だなーなんて思って、追い込みます💦
    そうですよね!ヨイショするしかないですよね😔

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです!!笑😭😂
    なので旦那さんと一応子どもにもそれは伝えてます😂
    本当はもっと楽しくできたらいいんやけどーっていっつも言ってます😂😂

お互い頑張りましょう🥺

• 1月27日