※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での連絡に不満があり、自分の感情に戸惑っている様子。保護者としての不安やストレスがあるようです。

最近、雪の塊などを踏んで遊ぶのを覚えたらお家でもおもちゃなどを踏んで楽しんでしまう と言うお話を連絡帳に書いたら、

あれれ違うことを伝えていただきたいです。「これはおもちゃだよ。壊れたら遊べないよ。」などとお願いします。

と帰ってきました。

そんなのもうやってるんですよ。してる上でのお話なんですよ。

こんなことでイライラ?モヤモヤ?してしまうのは私の器が小さいんでしょうか?

いつも連絡帳に返事くれる先生ですが、保育園で会って話したりしても違和感のようなずれてる感じがする方なんですが、連絡帳でもそんな感じで。(そう感じてるのは私だけかも)

親としてやる事やってないと言われてるような。
いま生理前なのもあってメンタル弱ってる時期ですが、なんか久々こんな気持ちになって自分じゃ処理できなかったので愚痴です。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント

莉菜

いますいます😅😅😅
うちの保育園にも適当なおばちゃん先生が居てるんですが
イライラするので無茶くちゃ
適当に話流してます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の園にもいるんですね!
    なんでこの人が保育士してるんだろうって思ってしまいます😵
    普段わたしも話聞いてるふりして多分聞いてないです笑
    そのくらいでいいですよね、、😂

• 1月26日
  • 莉菜

莉菜

本当にですよね🥲🥲
    預ける側としてはね😰

そのぐらいがちょうどいいです^ ^

• 1月27日