コメント
はじめてのママリ🔰
お互いが努力できるなら難しいことは無いと思います。夫婦生活がもてなくてもシリンジ法や人工授精など妊娠できるほうほうはありますよ😊
ロコ
私自身が、
35歳になる年の春に入籍
35歳の秋に披露宴
35歳の冬に妊娠
36歳の秋に出産しました。
結婚式の後すぐクリニックに行き、年齢も年齢なので、早めにステップアップする事を視野に入れつつ、タイミング法3回めで妊娠しました。
年齢的に難しいかなと思ってましたが、トントン拍子でビックリしました。
レスではなかったですが、タイミングが上手くいった感じです😊
-
RURI
お返事ありがとうございます☺️
旦那さんの協力が大事なんだなって改めて実感します😢
👨がクリニックまで行くの??って感じなんですよね😭あとレスはけっこう問題なんですかね、、、- 1月26日
ちー
性欲がないなら年齢的に専門医に行ってみた方がお互い負担が少ないのではないでしょうか?
-
RURI
不妊治療、病院に通うというのは👨的に後ろ向きの考えだと思います💦- 1月26日
-
ちー
そうするとタイミング方式にして女性だけクリニックに相談しに行くか生理周期把握のアプリで排卵日など調べて👨に協力してもらうしかなさそうですね。
- 1月26日
-
RURI
そうですよね!そうなると女性側しか動けないですよね💦そこのタイミングで👨に協力してもらうしかないですよね💦
- 1月26日
-
ちー
あとどこかで読んだだけなんですけど前日に中に出してもらってそのままクリニックに行ったりすると旦那さんの精子の状態がわかったりするそうです……。
- 1月27日
RURI
👨がシリンジ法、人工授精までしてまで、、、って感じです😭