※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那の地元に引っ越してる方に質問です!🍁やっぱり、自分の家族の実家が…

旦那の地元に引っ越してる方に質問です!🍁
やっぱり、自分の家族の実家が遠い方のばあばやじいじより、義理のじいじばあばのがお子さんは懐いて好きになるんでしょうか。
正直私が、義理の家族嫌いなのですが、
毎日会わせろとうるさくて会いに行き、9ヶ月の娘は懐いているようです。
私の家族と電話すると泣くこともあります。ぶっちゃけショックで落ち込みます。
一生義理家族のが好きなのかなと。。一層の事嫌いになって欲しい。
自分の家族のこと好きでいて欲しいなぁ、、ショックだなー。

皆さんのところどうですか?

コメント

ままーり

旦那の地元に住んでます!
ですが今は懐き方はどちらも変わらないように見えます☺️

実家が隣の県で実親と休みも合って会いやすいということ、義理親は仕事で忙しくあまり会うことがなかったせいか、0歳のときは義理親の顔を見るだけで泣いてましたが、今は顔を覚えたのもあり、どっちのじいじばあばも好きそうです🌼
顔を合わせる頻度で少し懐き方は変わるかもしれませんね🥺

• 🐰

🐰

ありがとうございます😊
    隣の県が実家だと行きやすくて羨ましいです。
    やっぱり懐いていくのかなぁいやだなぁ。私が嫌いなので本当に嫌です😮‍💨

• 1月26日
ママリ

旦那の地元に引越し、実家とは車で6時間の距離になりました😭
今のところはコロナ禍なのもあり、義実家近いですけどあんまり行き来してないので、そんなに懐き方に違いはないですかね💦
どちらかといえば、私の実家には年2回くらいしか帰りませんが、滞在日数が長いので多分今はうちのじいじばあばの方が懐いてますね!
たぶん私がよく母と電話でやりとりしていて、それを聞いてるのもあってばあば=実母になってるんだと思います!
じいじも義父の方が会ってる回数圧倒的に多いですが、なんか怖いみたいで私の父の方が慣れてると思います...!
でもやはり会う回数が多い方に慣れていくと思いますし、義実家の方に徐々に懐いていくんだろうなぁとは思ってますが😩

• 🐰

🐰

私は新幹線で6時間の距離なのでやたら帰れないの同じですね😭
    自分の家族の方を好きでいて欲しいのに、義理家族のが近いし会う頻度高いから好きなのかなと思ったら嫌すぎて✂︎
    仕方ないんですかね、、はぁーやだやだ😇

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

会う頻度とか、やっぱり仕方ない部分はあると思います😩💦
    でも、子供って結構親の姿見てますよ。
    どうしても私が実家帰った時の方がリラックスしてますし、両親ともよく会話してるので娘も一緒になって輪に入ってきたり、積極的に関わろうとしてます!
    義実家では私はあんまり会話に入らないので、娘もまだ緊張してる感じがあってどこいくにも何するにも私にぴったりひっついてます😅

• 1月26日