※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズについて、Mはぴったりか少しキツいが腰が痛くなりやすい。Lはゆとりがあるが頭が胸あたりに。どちらがいいか迷っています。

コニー抱っこ紐のサイズについてイイねで意見ください!

新生児にMとLを着用したところ
M ぴったりか少しキツいくらい。腰が痛くなりやすい?頭が顎の下くらいにある。(子供が大きくなったら入るの?と言う疑問がある)
L ゆとりがある気がするけど使えないことはない。
腰はMより楽だけどぴっり感はMの方がある。頭が胸あたりにある。(子供が大きくなったらビヨビヨになりそう?)
このような感じでどちらの方がいいか迷っています。

皆さんならどちらにしますか?
また、実際使われてる方キツめユルめで使ってどうだったかなど、教えてください!

コメント

ママリ

Mサイズの方がおすすめ!

ママリ

Lサイズの方がおすすめ!

Mがよさそうな気がします。子供が大きくなるにつれて、伸びてくるので、ピッタリでも大丈夫です。

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます!
    使っていたらイイ感じに伸びてきますかね?!
    ママリさんはいつ頃まで使われていましたか?🥰
    買ったばかりなので大きくなったら入るのかな?てくらいには小さい気がするのですが…今後伸びること考えるとMのが失敗なさそうですね😆

• 1月26日

退会ユーザー

生後1ヶ月〜1歳くらいまで使っていました!主には家での寝かしつけですが。私はSがキツキツで、コニーサポートに写真をのせて相談したら、子供のお尻が自分のお臍より上にきていて、少しキツそうなので、サイズアップがよさそうと返答をもらいました。背の高さにもよるかもしれませんが、着用したときの赤ちゃんのお尻の位置を目安にしても良いかもしれません!

色によっても伸びやすい伸びにくいがあるらしいですが、私はサマーでない普通のコニーの濃いめの色(忘れました🤣)で、子供の成長に合わせていい具合に伸びてくれました!

• 1月28日