旦那が転職を決めたものの、今の会社に未練があり落ち込んでいます。辞めるまでの期間が辛いようです。どう励ましたら良いでしょうか。
旦那の転職先が決まり、今の会社に辞めることを伝えたみたいなのですがそれから旦那の元気がないです😰
今いる会社には引き抜きされたのですが、その時前の会社とかなり揉めて色々世話になったらしくそのことに恩を感じていて会社のことが好きみたいです。
でも私が事情でしばらく働けなくなり余裕がなくなるので、これから産まれてくる子供のためにと転職を決めてくれました。
辞めることを伝えたところ転職先に内定承諾書はまだ出さないでくれ、給料を上げるから続けてみないかと引き止められたそうです。
転職先は今の年収より最低でも数百万高くなるし辞めないという選択肢はないのですが、本当は辞めたくない 辞めるまでしんどい 迷惑ばかりで会社に申し訳ない…でも辞めないのも転職先に失礼だし…とずっと落ち込んでます😓
辞めるまで半年近くあるので余計辛いみたいで💦
昇進させる予定だったことや私が働けない間だけ給料を上げるなどもその時言われたそうなのですがその発言に凄くモヤモヤするし、給料と仕事の内容や責任の重さと見合ってないように思うので私はあまり今の会社に良いイメージないです。
転職先も知人の会社で経営状況も安定していて社長さんの考え方なども好きみたいだし、そんなに落ち込むことないのにな…と思ってしまいます😭
私は辞めるのを伝えてスッキリした経験はあるものの逆はないので、なんと励まして良いかも分からないです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

もこもこくん
事情や立場は違いますが
私は家庭の事情で今の職場を退職することを伝えた時、経営者の方に
来年度から給料あがるし、いつでも心変わりしたら教えてねと優しく言われ決心が揺らぎまくってます、、
去るもの追わずな考えと聞いていたのに、引き止められるとは思わず毎日悩んでしまいます、、
きっと旦那様も居心地の良い職場で不満も無いから余計悩むのかもですね、、
家族からしたら年収が上がるのは重要だし私がママリさんの立場なら迷わず転職してくれよって言うと思いますが、新しい環境でいちからがんばらなければいけない不安もありますよね
あと半年あるならその間悔いのないように頑張って社長に恩返しして、縁が切れるわけじゃないから円満に退職したあとも顔出したりして仲良くしていけば良いし
とにかく転職決めてくれたことすごく感謝してる!転職したら最初のボーナスで〇〇買おう!とか伝えてみます

まほ
子どもって本当にお金かかります💦
病院もしょっちゅう
服もしょっちゅう
遊びに行くのにもお金がかかるし
子ども関係の交際費
子育て便利グッズも色々欲しくなります
学費だって膨大です。
お金があるに越したことないので
ご主人もライフプランなど
書き出したら
少しは前向きに転職出来るのでは☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね…旦那自身の経験でそれを痛いほど分かってるからこそ転職決めてくれたのですが😭
今後の前向きな話や具体的な話もしていってみます✨- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
似たような状況なのですね😭
確かに新しい環境でまた一から頑張るのは大変ですよね…
今の会社が将来お客さんになる可能性もあるし、円満に退職出来たら旦那も安心だと思います。
私がこんな状況になったからごめん…といつも謝ってしまいますが、感謝の気持ちも伝えてみようと思います🙇♀️