里帰り中で親に気を使いながら、遠くの実家での生活が辛い。産後まで頑張るけど、リフレッシュが難しい。旦那も忙しい。頑張ります。
少し付き合ってください
今妊娠8ヶ月で里帰りしています。
里帰りして変に親に気を使ってしまいます、、
親2人は働いてるのに私だけ家でゆっくりしていて申し訳なくなってしまいます。
自分が出来る事は積極的にしたりしてますがなんかいいのかなって思ってしまいます、
産後も1ヶ月検診が終わるまではお世話になるので今動けるうちに出来ることはしようと思っています。
実家が熊本で住んでる所が大阪なのでコロナ以前に遠くて帰れません、、、気持ち的にしんどいです。旦那は子供が産まれるまでの辛抱だと言います。確かにそうかもしれませんがほんとにしんどいです、、、どがつくほどの田舎なのリフレッシュがなかなか出来ません、、、散歩も毎日1時間はいっています。
出産まで頑張るしかないですよね、
旦那も仕事があるので遅くまではできません、、、
正直帰りたいですがあと少し頑張ります。
- なお🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもでした、、。早く帰られたんですね😣
ママリ
コロナ前だったのですが、36週から里帰りして、親は働いていて…何だか気を遣い4日目に帰りました💦
福島と神奈川でした。
帰るにしろ今はコロナもあり、受け入れ問題があるのでより一層難しいですよね😭
後少しで出産頑張ってください💪✨
-
なお🔰
やはり変に気を使ってしまいますよね、、😓
私も帰りたい気持ちはあるのですがお金もかかりますし初めての子育てになるので実母の方が頼れると思い子供のため!と自分に言い聞かせてます😓
頑張ります!ありがとうございます🤗- 1月26日
ママリ
1人目の時、2人目の現在も、大阪から福井に里帰りしています…!私の家も、両親共働きで、めちゃくちゃ田舎で周りに何もありません😂大阪がなんでもある分、田舎だとリフレッシュしにくいですよね…。旦那と離れているのもしんどいしで、思わずコメントしてしまいました。1人目の時、産後1ヶ月で帰りましたが、大変すぎてもう少し里帰りしとけば良かったと後悔しました💦産まれるまでは頼りきりで申し訳なさがありますが、産まれたら有り難さが違いました!私も帰りたい気持ちが大きいですが、お互い頑張りましょう…!
-
なお🔰
ほんとに大阪ってなんでもあるから実家帰ると田舎だな〜って思います😂のんびりする分にはとても良いんですけどね😂
そうですよね!頑張りましょ!!
コメントありがとうございます!- 1月27日
なお🔰
コロナもあって受け入れが出来なくなられたら困るので早めに帰りました、、、
旦那にも相談はしつつ頑張りたいと思います、、!