不妊治療で1人目を授かり、2人目の時期を考えるが、切迫早産の経験から仕事復帰や保育園入園のタイミングが悩ましいです。
1人目不妊治療で授かり、切迫早産で自宅安静と入院しました💦
同じような方、2人目はいつから考えましたか?
不妊治療だったので何歳差がいいなど考えていてもまた時間がかかる可能性もあり早めに考えたい一方、切迫早産になったときのことを考えて一旦仕事復帰して保育園に入れてからがいいのか、、、
ただ妊娠中ほとんど働かないまま有休からの産休だったので同じようになればほとんど働けないと思います💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
上の子、今回と不妊治療で授かりました😌
上の子で切迫早産になり入院したり妊娠糖尿なったりで全く楽しくないマタニティーライフでした💦
なので二人目になかなか踏ん切りがつかず3歳あたりでと思ってましたが、コロナも酷くなったりで5歳差になりました。
ちなみに一人目は専業主婦でした。
そして今回、初期から悪阻が酷く、出血で切迫流産、からのやはり切迫早産になり妊娠してから仕事休んでます💦
が、娘もたくさん手伝ってくれたり、我慢させてることも多いですが、なんとか自宅安静でやれてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お二人目妊娠中なのですね!
どうか安静になさってくださいね😌💓
私も安静と入院点滴で妊娠生活は楽しい思い出が一つもないです😰💦
お姉ちゃんもそれくらいの年齢だとできることも多くて安心なところもありますね🤲