※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
家事・料理

みなさん家事育児をしていて、1 これはお値段以上!2 これは失敗!…

みなさん家事育児をしていて、

1 これはお値段以上!
2 これは失敗!

っていうの教えてください\(^o^)/

ちなみに私は

1 ○友のオリジナルブランドの哺乳瓶!200円とは思えないくらいです!もっと早く知りたかった!乳首だけヌークに替えて使ってます♡

2 ティ○ァールのセラミックフライパンセット
常に弱火じゃないと恐ろしいくらい焦げ付いてしまいます(T-T)取手も気をつけないと焼けて焦げちゃいました。。私のやり方が下手なのかな😱

コメント

rumin

セラミックのフライパンは
早くて3ヶ月、半年で焦げ付くみたいです( ̄^ ̄゜)
餃子をした時にこべりついたみたいです(。•́•̀。)💦

• ぷにこ

ぷにこ

そうなんですねーーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私にとっては結構なお値段だったのでショックで。。
    そうそう!餃子焦げ付いちゃって、びっくりしました。そもそも焦げ付きにくいのがセラミックなんじゃないの?と思いましたが、、無念😱

• 10月27日
ひーちゃん

こういう質問いいですね!参考にさせていただきたいです。
哺乳瓶知りませんでした!私もよく利用するスーパーなのに。。もう必要ないけど、200円の哺乳瓶ってどんなのか気になります😳

育児の中では
・メルシーポット(鼻水を自動で吸ってくれる機械)風邪の治りも早いし、よく取れるし、これは出産と同時に買えばよかったと思うものでした。

家事の中では
・アイリスオーヤマの布団乾燥機ですね。コンパクトなのにしっかり仕事してくれて、外に干せない時でも大活躍で、重宝してます。

・ダイソンの扇風機は、羽がなく子どもには安心ですが、チャイルドロックがなく(最新のはついてるのかな?)すぐ子どもに止められます😅タイマーもないし、夫婦だけの時はオシャレで良かったですが、子どもがいると重視するところが変わるんだなと勉強になります。

• ぷにこ

ぷにこ

私も参考にしたくて😊🎶
    たくさん回答がきてくれると嬉しいです😂

哺乳瓶、プラスチックなんですが250mlまでメモリがあってシンプルな形で動物の模様があるんです💡
    普通に買うと1000円とかしますもんね😵💦

自動の鼻吸い器、やっぱりいいんですね!私買おうか迷ってたところでした!

アイリスオーヤマは低価格で結構いいものがありますよね👍👍

ダイソンのわかります!うちもです!
    チャイルドロック欲しいですよね。。‼‼

• 10月27日

お値段以上
・日本育児のバスチェアー
こんなに長く使えるとは感激です!
・おしゃぶり
新生児から現在の夜泣きまで対応!
安かったのに本当に助かってます。
・豆乳イソフラボン化粧品
今まで資生堂のエリクシール使ってたのに使用感が変わりません(笑)
・リッチェルの製氷トレー
百均のトレーにしなくて大正解でした。

これは失敗
・60.70サイズの服
大きめな子ですぐにサイズアウトして勿体無かったです。
やっぱり80は、長くきれますね。
・無水鍋
良い鍋なんだろうけど、私には合わず。作り置きしてそのまま置いとけないのが残念でお蔵入りしてます(。-_-。)

• ぷにこ

ぷにこ

たくさんありがとうございます!
    製氷トレー、いいんですね!
    私100均の使ってて、つい最近割れました(笑)
    リッチェルの今度お店で探してこようかな😂

サイズアウト早いですよね💦
    私も買うのは80にしています!!
    無水鍋ってすごいですね!
    難しそおです😵

• 10月27日
はなめがね

普通は刃が水平になってる皮むきピーラーですが、斜めになってるピーラーは便利です!
剥いた皮がするんと落ちて手や野菜にまとわりつかず作業がしやすい!

シリコンゴムの菜箸はゴミでした!1回使ってそのまま不燃ゴミ行きでした!掴みにくい!

• ぷにこ

ぷにこ

なるほど!すごく参考になります!
    いつもピーラーすると、まとわりついてやりずらかったんです💧

シリコンゴムの菜箸、わかります。
    うちもありますが使ってません(笑)
    つかみにくくてダメですね(-ω-)

• 10月27日
タブレットゆみ

1、珪藻土のバスマットです。高いですが思い切って買ったらあまりの良さにもっと早く出会いたかったと後悔しましたヽ(;▽;)ノ子供と一緒にあがるとすぐバッチャバチャになるのですが、これは洗わなくていいしいつもサラッとしてるので快適です。

2、乳首の保護器。授乳時に切れてとんでもなく痛かったのでわらを掴む思いで購入しましたが、娘は拒否して無駄になりました٩( ᐛ )

• ぷにこ

ぷにこ

それ私も買いましたーー♡♡♡
    いいですよね!
    サラッとする感覚が気持ちいいんですよね~(*´ω`*)

それも買いました(笑)!
    私の場合拒否はしなかったんですが、ほどなくしてミルクへ移行せざるを得なくなったため無駄となりました、、😒💧

• 10月28日
ポコ

お値段以上は、牛乳石鹸の赤箱です。
脂肌でニキビ肌、おまけに敏感肌で、何を使っても駄目だったのに、牛乳石鹸赤箱を使ってみたらツルツルに!最低限のものしか入ってないからこそ良かったみたいです。

失敗したものは、ミューズの自動ハンドソープディスペンサーです。本体とセットで千円くらいだったのですが、詰替用を単品で買うと高かった…ちゃんと調べておけば良かったです。勿体無いけど捨てました

• ぷにこ

ぷにこ

それはすごいですね!
    ポコさんの肌にぴったりなんでしょうね。なかなか自分にあうのって出会えなかったりするので、それがリーズナブルだとめちゃくちゃいいですよね\(^o^)/🎶

そうなんですね!詰め替えが高いと、続けられなくて手放してしまいますよね。、、💦

• 10月28日
マグレブ

私も珪藻土マット正解でした!もう戻れません!
牛乳石鹸赤箱私は効果がさっぱり分かりませんが、可もなく不可もなくで続けてます(化粧品何を使ってもそうなんです😑)

ストゥブのお鍋は高いですが、とてもおいしく仕上がる(気がする?)ので何作るにも重宝してます!

ベビービョルンのバウンサー、1階にも2階にも1つずつ置くほど活躍でした!お下がりだから出来たことですけど…😅

100均で買ったシリコンスプーン全体がヘニャヘニャ過ぎて使い物になりません😵以前使ってた物が普通に良かったので、新調したら、こんなにも全体が軟らかい物があるなんて思いもせず…固さを確かめずに買いましたが棄てます。

曲げわっぱ弁当、高かったけど見映えもよくなるしお米も美味しくなるので詰めてても、自分で食べても働くモチベーションが上がりました!