※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
お仕事

育休明けに退職を考えています。会社にどう伝えればいいか悩んでいます。夫も同じ会社で、送り迎えもできない状況です。どうしたらいいでしょうか?

年子で続けて育休を取っています。

私の部署は朝早くのシフト(6〜15時)夜遅くまでのシフト(13〜22時)で育休明けに正社員として復帰するのは無理だと思っています。
今の会社を辞めて他のところで働きたいです。でも会社になんと伝えればいいのか…😓
元々辞める気で育休をとるのはダメらしいし、でも辞めたいし…

夫も同じ会社に勤めているので、自分の顔を立てるためにも育休から復帰して少し仕事をしてから退職してほしいと言われました。旦那は毎日朝早くから夜遅くまでのシフトなので保育園の送り迎えどちらもできません。じゃあ送り迎えどうしろと?

育休明けに退職された方、どのように会社に伝えましたか?
また、私の場合どのように伝えたらいいのかもアドバイスいただきたいです😭

コメント

°ʚ(•ө•)ɞ°

シフトを調節してもらえるか聞いてみて、できないと言われたら退職はどうでしょうか?

こっちは復帰する気あったけど
シフトが合わないなら仕方ないかぁみたいな😂

シフト調整してもらえないなら現実的に働くことは不可能ですよね?🤔
それを相談してみて、会社が無理と言うなら退職せざるを得ないと思うので会社から色々言われてもと言う感じですね💦

会社が調整して、働ける環境も整えてくれたのにも関わらず、辞めますと言うのとまた話が違うからいいのではと思いますが…
一度、相談してみてださい!