娘が風邪で昼寝が多いです。病み上がりで長く眠っていますが、心配です。夜眠れなくなる可能性があるので、起こすべきか迷っています。
風邪の時は昼寝についてアドバイスください。。3歳の娘がいます。普段は幼稚園に通っていて、お昼寝をしないのですが、休日は14時ごろとても眠そうにしているので軽く寝かせることもあります。昨日娘が39度の熱を出し、幼稚園をお休みしました。コロナは陰性で普通の風邪でしょうと言われ、特にお薬も処方されませんでした。熱の割にものすごく元気で家の中を走り回っていました。
今日は熱も下がったのですが、念のため幼稚園はお休みしました。今日も元気に走り回っていましたが、病み上がりだしお昼寝をさせようと思い、12時半ごろに寝かしつけをしてすんなり眠りました。14時ごろに目を覚ましてぼーっとしていましたが、いつの間にかまた眠ってしまい現在16時過ぎてもまだ寝ています。さすがに起こそうと思って、声をかけても爆睡していて全く起きません。
こんなに寝るものでしょうか…。爆睡すぎて心配になってきました。夜眠れなくなったらかわいそうだし、起こした方が良いのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。
- ママリ
ありす
体調悪い時はよく寝ます🙆♀️
うちは昼寝いっぱいしても夜も寝るので起こさないです🤣
夜寝ない子なら起こしちゃった方がいいかなと…
早めにご飯など済ませて寝かせてあげたらいいかなと思います🙆♀️
コメント