赤ちゃんの寝かしつけは寝室で行うべきか悩んでいます。早めの寝かしつけが良いか不安です。他の方はどうしていますか?
よく、夜は◯時に寝かしつけますとか聞きますが、それって寝室でってことでしょうか?🥲
うちの1ヶ月の赤ちゃんは、寝室に行くのが24時とかです。。
というのも、主人が20時とかに帰ってきて、赤ちゃんを一緒にお風呂に入れて(まだ私1人じゃできず…)、主人がご飯を食べてのんびりして…とかしていると私もそれくらいになります💦💦
寝室以外の赤ちゃんの居場所はダイニングルームにあるベッドなのですが、主人が食事をしている間は電気もつけています。
食事を終えるとリビングに移動をするのでダイニングルームは電気を消して暗めにはなります。
早めに寝る癖?をつけた方が良いのかとは思うのですが、赤ちゃん1人だけを寝室に寝かすのも不安ですし😥
みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
sママ
うちは子供たちだけで先に寝るので寝室にベビーモニターつけてます🙋♀️
早い事生活リズムをつけてあげると子供も親も楽です😂
まー
私はお風呂18時半頃
最後のミルクが20時頃なので
その時間になったらミルク持って寝室に行き寝室でミルクをあげてそのまま寝かします!
だいたい寝るのは20時半頃です🙌
赤ちゃん一人だけ寝室は心配なので
モニターつけてリビングで
泣いたりしたら分かるようにしてます!
退会ユーザー
うちは早いうちから19時に寝室に連れてってました!
アパートだし部屋が近いのもありますが、
お風呂を18時くらいに入れて、19時にはベッドに連れてってます!
うちも帰り遅いので平日は1人でお風呂入れてます。
お風呂上がりには部屋を暗くしてテレビ消して…ていう感じです!
最初は寝てくれなくて抱っこ抱っこでしたが、最近は自分で寝てくれるようになりました👏👏
大人が寝るまで1人で寝かせてますが、一応ベビーセンサー(服につけるやつ)使っているので、それでチェックしたり、たまに様子見たりはしてます😊
なっそん
うちもそんな感じでしたよ!
旦那さんがお風呂いれてくれてたので、20時~21時の間とかでした!
寝る前の授乳とかもあるし、と思って自分達がリビングにいる間は一緒に過ごしてました!
まあ、自分達もなるべく早く寝室に行くようには心がけてました😊
そんな感じでしたが、現在はちゃんと朝昼晩の感覚?ついてて、普通に寝られてますし
そこまで気を使わなくても大丈夫だと思います‼️
boys mama⸜❤︎⸝
長男の時は同じ感じで、寝室に連れていくのが22時とかでした🥺
ママリで見ると22時じゃ遅いですよね💦
次男は寝室に連れていき、数分ごとに息確認しに行ってます😊
みんな心配性なので5分後とかです🤣🤣
りんご
うちはひとり目の時リビングの隣りの部屋で寝かしつけてましたが、引っ越ししてリビングと寝室が距離的に遠くなってからよく寝る様になりました🙂
やっぱり赤ちゃんなりにうるさかったりしてたのかな。と思いました😅
寝室にはベビーモニター置いてます🙂
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントをありがとうございます😭😭😭✨
とっても参考になります!!!
結構マシン?を使ってる方が多いことに驚きました!🧐
そして私と同じような感じの方もいたことに安心しました🥺
このままの感じでいって、歩いたりお話しできるようになるまで頑張り、できるようになったら早い時間に寝室で寝かせるようにする…
もしくは、ベビーモニターを買って今から早めに寝室に連れて行って自分達はリビングでゆっくりする…
この辺りで主人と検討してみようと思います!💡
コメント