コメント
ねこねこ
田舎の島にでもお住まいですか?😂今だ飲み会している会社ありますよね🥲
断ってもらいましょう😤✨
ママ乃
『何か起こって町中の噂になって後ろ指挿されて暮らす覚悟はあるんだよね?無責任な行動で子供の未来も潰すんだね?』と旦那に問いたい。
その飲み会はやらないと死んじゃうのかな?
行かないとクビなのかな?
-
ママリ
そんなようなことまで言っても、断れない、だそうです。
- 1月26日
-
ママ乃
行くなら2週間帰ってくんな!ですね。
野宿でも実家でも車でもいいから関わらないで!って言いたい…- 1月26日
-
ママリ
以前も同じことがあって、その時は秋だったので車中泊してもらいました。そんなことしてまでも、同じこと繰り返します…
実家は医療従事者でクラスター病院勤務なので頼れず😅😂
本当に帰って来ないでほしいです…- 1月26日
はなび
仕事関係で断れない立場だとご家族もですが、旦那様も辛いですよね😭
感染しないこと願うしかないですよね😭
-
ママリ
夫も行きたくないようなので辛いとは思いますが、本当に家族や周りのこと考えるなら無理してでも断ってほしかったです…
- 1月26日
ダイエット頑張ります。
うちの旦那も今日飲みながら打ち合わせだそうです😂
仕事と割り切ってます😂
-
ママリ
夫も飲みながら打ち合わせって感じらしいです😂理解できないです😂
割り切るしかないですかね💦- 1月26日
みかんかん🍊
断る言葉なんていくらでも考えつきますよね!😳男の人って考え付かんのかな?(笑)
はっきり行けませんって言えないなら、妻が具合悪いので〜とか、子供が熱で〜とかでもいいから言って断れや。って私なら思っちゃいます☹️💦
自分のメンツの為に断んないで感染なんかしたら、家族にも迷惑かかるって事わからないのかなぁ。。。
-
ママリ
本当にそのとおりです!私がお腹痛くて保育園のお迎え頼まれたとか適当に言えばと提案もしましたが、無理だと。。
仕事も大変ですが、私は家庭の方が大切なので理解できずです…- 1月26日
-
みかんかん🍊
私の旦那も適当な嘘つくの苦手で、嫌がります😫そんなの別に誰かにバレたりしないのにな〜うまく言えばいいのに。って毎回思います💦☹️(笑)
仕事も大事だけど、今は家庭の安心安全を優先してほしいですよね😭- 1月26日
ママリ
結局夫は0時過ぎに帰ってきました。ありえない。
何事もないことを祈ります。。
みなさん回答ありがとうございました。
ママリ
断れないそうです。田舎なので何か起これば街中の噂になること間違いなしです!