※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の便秘解消法は、食事と運動が大切ですか?便秘が続いてお腹が張る感じがしています。

最近便秘がひどく、お医者さんに薬処方してもらいましたが
何日も便が出てません😰流石に最近お腹が張る感じが出てきました。
妊娠初期の便秘解消法は、やっぱり食事と運動が大切ですか?

コメント

みみ

水分を沢山摂ることも大事ですよ。☺️

あとは、初期からでも酸化マグネシウムを処方して頂くと随分と楽になります。

それから、私は、玄米・納豆、セロリや長芋・さつまいも🍠など食物繊維も合いました。

大丈夫ですよ。😊
すぐに快便になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分ですね!!いつもより多めに取ってみます🙇‍♀️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

初期から便秘で、後期の今もマグミット処方してもらってますが、頑固でぜんぜん効かないので薬剤師さんに相談したら一回3錠飲んでみて、と言われて飲んでみたら翌朝大量に出ました!
普段一回一錠、一日3回で薬出てますが、その通りに飲んでも私の場合全く効きません🥲
食事も毎日ヨーグルト、プルーン、オリゴ糖、きのこ類、さつまいも等など、、
水もガブのみしてるのに全然効果ないです〜🥲💦
やっぱり薬がいちばん効きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む量相談してみます😱私も一回一錠で飲んでます、、ありがとうございます!

• 1月26日
ちゃんぽん

私も酸化マグネシウムに頼りっぱなしでした(*^^*)
処方してもらって1日何個まで、の最大の量までいつも飲んでました!貯めてる方がよくないと聞いたので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムやっぱりいいんですね☺️貯めすぎてて心配です(笑)相談してみます!

• 1月26日