※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真(2D)で赤ちゃんの顔が映ったものが欲しいんですが、先生に言えば頑張って写してくれますか⁇

エコー写真(2D)で赤ちゃんの顔が映ったものが欲しいんですが、先生に言えば頑張って写してくれますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が見える位置にいるかどうかにもよりますし、成長をみるのに必要でないので不快に思われる可能性もありますね😂

ママリ

妊娠週数にもよりますが、顔が映る角度であれば写してくれると思いますよ。
後ろ向いてたりしたら物理的に無理ですが…。

あとは病院の方針として、エコーでどこかを詳しく見たいとかそういう要望には答えない、としているところもあるので、
そういう病院でなければ…って感じですね。

23

本来なら超音波検査って顔を見るためじゃなくてちゃんと成長してるか、とかで顔とかはサービスみたいなものらしいので先生によるかもしれないですね😭😭
1人目の時の産婦人科は何枚も写真出してくれましたが、今回の産婦人科は1枚だけしか貰えないです!

先生によると思います。
1人目2人目は「あ、顔だねー」って言って顔のエコーと他の2~3枚くれました。
今回は病院も違って大きさ測ったら終わり!みたいな先生なので貰えるかわかんないです。
優しい感じはするので言えばもらえるかなー?って思ってます。