※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の子どもが右目を擦り、帰宅時に少し充血しています。痒みや痛みはないと言っていますが、病院に行きたくない可能性があります。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうするかいいね!で回答おねがいしたいです😖💦

5歳 朝右目を2回擦っていた。朝の時点では充血なし。
14:30 帰宅 右目が少し充血している。
(写真)痒み、痛みはないと本人は言っているが、病院に行きたくないから症状ないと言っている可能性もあり。
たまに右目を気にするように細めることあり。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真添付し忘れてしまいました😱💦
右目がこのように充血しています。

はじめてのママリ🔰

念のため眼科を受診する!

はじめてのママリ🔰

明日まで充血していたり、痛みや痒みが出てきたら眼科受診する!

はじめてのママリ🔰

その他対処法やご意見があればコメントいただけるとありがたいです!

ままり

アレルギーかもしれないし、ご自身が知識がないのであれば早めの対処に越したことはないと思います。
症状がひどくなればなるほど薬も治療も長くなりますから、、、。
私は頭をぶつけたり、目、耳は特に悪化すると取り返しがつかないこともあるので早めに連れて行くようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、アレルギーの可能性もありますよね😱💦
    知識ないです💦
    そして目の症状出たのははじめてで、どうしようか悩んでました💦
    確かに見えなくなったりしたら怖いですよね😭💦

• 1月26日
  • ままり

ままり

逆まつげとか、ゴミが入ってるなら早く取ってあげたいですし、触りすぎなら触るのやめるように声かけ続けることもできるし、アレルギーならアレルギー源を取り除きたいし、花粉症とかだったら薬の必要もあるので原因を知ることは大事ですよ😌

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😃💕

• 1月26日