※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

海外のニュースで1人しか写っていたが、実は生まれた時に双子だった方がいるか疑問。妊娠中に隠れることが可能なのか。

たまに海外のニュースで見るんですが、エコーでは1人しか写ってなかったのに、生まれた時に実は双子でした‼︎ っていう方いらっしゃいますか⁇
ほんとにそんなことあり得るのかなーと疑問です。妊娠中ずっとうまいこと隠れてたなんて。

コメント

妃★

日本ではほぼ毎回のように妊婦健診でエコーをしますが、海外は妊婦健診自体が日本のように多くないですし、エコーも初期に一回やる程度だったり全くやらなかったり(お腹の外から触診のみ)します。
それに日本人よりずっと体格がいいので、双子でもあまり気にならない妊婦さんも居るようです。
日本の妊婦健診の優秀さがわかりますね。

• ねこ

ねこ

なるほど‼︎ 納得です‼︎
    私は海外在住ですが、確かに順調なら2回ほどしかエコーはしないらしいです。体重管理も全くしません。笑
    本当に、日本の妊婦健診は素晴らしいと思います✨ できることなら、日本で検診、出産までしたいです😅

ところで、プロフィール拝見しましたが、家事&子育てをするように旦那サマを育てられたのですね✨うちは完全に失敗しました〜💦娘が2歳過ぎてから、旦那がちょっとずつでも育児に関心を持てるように仕向けています。笑

• 10月28日
  • 妃★

妃★

ありがとうございます。実は今日まで2泊3日私が入院(しかも救急車て運ばれた)してたのですが、夫は子供のことも家のことも保育園のことも完璧にこなし、私の入院の荷物でさえすごい物を揃えて持ってきてくれました。(子供を保育園にお迎えに行って、キャリーバッグに私の荷物を病院に届けてくれました)
    今からでも旦那さんを立てて褒めて感謝して頼って旦那さんを育てるといいですよ。夫婦人生はまだ長いです。遅いということはありません。

• 10月28日
  • ねこ

ねこ

そんな大変な時にコメントいただき、ありがとうございます💦体調は大丈夫ですか⁇
    頼り甲斐のある旦那さまがいてくれて、よかったですね☺️
    私も妃★さんを見習って、旦那育てがんばってみます😁ありがとうございました‼︎ お身体ご自愛くださいね🍀

• 10月28日