コメント
妃★
日本ではほぼ毎回のように妊婦健診でエコーをしますが、海外は妊婦健診自体が日本のように多くないですし、エコーも初期に一回やる程度だったり全くやらなかったり(お腹の外から触診のみ)します。
それに日本人よりずっと体格がいいので、双子でもあまり気にならない妊婦さんも居るようです。
日本の妊婦健診の優秀さがわかりますね。
妃★
日本ではほぼ毎回のように妊婦健診でエコーをしますが、海外は妊婦健診自体が日本のように多くないですし、エコーも初期に一回やる程度だったり全くやらなかったり(お腹の外から触診のみ)します。
それに日本人よりずっと体格がいいので、双子でもあまり気にならない妊婦さんも居るようです。
日本の妊婦健診の優秀さがわかりますね。
「エコー」に関する質問
現在18wです✨ 前回の検診で先生に男の子70%、女の子30%と言われて今回の検診では50%50%と言われました🤣💕 女の子期待してもいいですかね🥹 女の子ママさんどう思われますか🥺 今回の検診のエコーです🥹
先日、妊娠中の胎児の心拍停止がわかりました。 (おそらく最近止まったばかりだろうとのこと) まだ手術などしておらず、来週の月曜日に夫とまた病院に行き、念のためもう一度エコーをしてから今後のことを先生と話す予定…
すべり台の頂点から転落したことがある お子さんをお持ちのママさん! コメント下さい🙇🙇🙇 小1の娘 昨日すべり台の頂点から 落ちて背中を強打しました。 落ちたところは見ていなくて、 周りにはお友達もいて 公園まで迎…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねこ
なるほど‼︎ 納得です‼︎
私は海外在住ですが、確かに順調なら2回ほどしかエコーはしないらしいです。体重管理も全くしません。笑
本当に、日本の妊婦健診は素晴らしいと思います✨ できることなら、日本で検診、出産までしたいです😅
ところで、プロフィール拝見しましたが、家事&子育てをするように旦那サマを育てられたのですね✨うちは完全に失敗しました〜💦娘が2歳過ぎてから、旦那がちょっとずつでも育児に関心を持てるように仕向けています。笑
妃★
ありがとうございます。実は今日まで2泊3日私が入院(しかも救急車て運ばれた)してたのですが、夫は子供のことも家のことも保育園のことも完璧にこなし、私の入院の荷物でさえすごい物を揃えて持ってきてくれました。(子供を保育園にお迎えに行って、キャリーバッグに私の荷物を病院に届けてくれました)
今からでも旦那さんを立てて褒めて感謝して頼って旦那さんを育てるといいですよ。夫婦人生はまだ長いです。遅いということはありません。
ねこ
そんな大変な時にコメントいただき、ありがとうございます💦体調は大丈夫ですか⁇
頼り甲斐のある旦那さまがいてくれて、よかったですね☺️
私も妃★さんを見習って、旦那育てがんばってみます😁ありがとうございました‼︎ お身体ご自愛くださいね🍀