※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの仕事復帰で、勤務時間は9時〜5時です。育休中は生活リズムが崩れて不安です。復帰後の経験や育休中の過ごし方について教えてください。

4月から仕事復帰です!
皆さん何時から何時までの勤務ですか!?
私は9時〜5時です🥲🥲🥲
育休中ダラダラしすぎて、不安です!!🥺

また、蔓延防止の出てるとので自粛もあって
生活リズムがめちゃくちゃ崩れてるので🤣

二月に入ったら少しづつ立て直さないと子どもも不安定になるかなと思ってますが😅!

みなさん育休中はダラダラしてましたか??
復帰後どうでしたか??🥲

コメント

みん

育休中ですが、8:30-17:00でした!!!上の子保育園の間はダラダラしたり家のことやったりです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も二度寝とかしてしまうほどダラダラです笑笑
    職場が少し遠いので今の生活してて、起きれるか不安です笑笑

• 1月26日
はじめてのママリ

わたしは8時-17時です!
本当は24日から復帰だったのですが園でコロナが出て休園になり明日からになりました🙄
明日からなのに今日も安定に遅く起きてしまいました😂起きれるか不安です…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    お仕事の時は何時に起きますか??
    私は職場少し遠いので🥲🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時半か5時に起きないと間に合わないです🥲子どもたちは6時に起こして7時過ぎには出る予定です🙄

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲🥲
    8時ー5時だとフルタイムですよね🥲🥲
    すごい!!
    私も今早くて7時すぎにおきて
    先週と今週子どもが風邪ひいてて寝不足で子どもと共に二度寝して9時起きです。笑笑

• 1月26日

9時15分から16時までです( ¨̮ )

育休中はダラダラできるときはしてました!
復帰後は大変です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4時半までにしてもらいたかったのですが、難しいと言われました〜🤣🤣

基本ダラダラです!
    特に先週も今週は子ども達が風邪引きで、夜寝れなかったりと二度寝していたので。。

復帰後大変ですよね。。
    1人目の時はすぐ働いたので、
    大丈夫だったのですが、2人目は切迫もあり、産休まえから休んでいたので一年以上働いてないので不安です。
    復帰が、近づけば、近づくほど不安に襲われてます笑笑

• 1月26日

退会ユーザー

難しいって言われたって困りますよね😭
    職場近いならいいですけどね😊

確かに育休からの復帰って今までと色んなことが変わるからほんとに慣れるまでは大変だと思います😭
    私も双子出産のときは1年以上空きましたよ( ¨̮ )

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は車で30分くらいです!笑

帰ってきたらバタバタだし、
    朝もある程度の準備してからじゃないと寝れないです笑笑

身体が、仕事モードになるのに時間がかかりそうです🥲

• 1月26日

退会ユーザー

30分なんですね😊羨ましい👍
    確かに帰ってからはバタバタになりますね(>_<)
    子供も慣れるのに大変だし、ママも仕事と家事の時間配分に大変になりますね!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間配分ほんとに大変ですよね。。
    なので一応今から夕飯の時間だけ仕事帰ってきた頃の時間に作るようにしてます笑笑ww

• 1月27日

退会ユーザー

それいいと思います!今から仕事の時と同じ時間で動いてたらだいぶちがうと思います( ¨̮ )素晴らしい✨

• 1月27日
ちかまろまろ

私も同じ悩みです💦4月から復帰ですが、40分かかる職場ですので、8時に間に合うように家を出てます。保育園も室内に入ってから色々やることがあるのでそこで15分くらい時間を取られます💦なので家を7時になるまえに出発、17時までの勤務ですがぴったに終わったことがありません。いつも19時前帰宅です。保育園のお迎えはいつも間に合わないので夫にお願いしてます。3人目6ヶ月復帰なので、ホント不安でしかないです😅アドバイスになってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ不安を共有できて嬉しいです😃!!!

不安ですよね!!
    そして3にんのままさんなんて、私より朝バタバタですよね🥺
    子どもが小さいと室内で準備とかあったりして多くみて15分くらいですよね。そして下の子はじめての保育園に上の子も転園の言う形なので余計朝不安だろうし、😥

残業!!すごい!うちは旦那が帰りが遅いので旦那にな頼ることはできず、私メインなので残業はできず😢
    保育士なので正社員じゃなく、残業しないですんでます😭

毎朝このダラダラがあと2ヶ月と思うも、どこかで修正しないと復帰やばいです笑笑

• 1月30日