明日のランチで使うコップタワーを選びたいです。男の子向けの人気キャラクターを教えてください。
コップタワーどれ使っていますか?
至急なんですが、明日友だちとランチなので、食事の間だけでも静かに集中してもらえるように新しいおもちゃを与えようと思っています。
この機会に、ずっとどれにするか悩んでいるコップタワーにしたいのですが、たくさん種類があって迷います。
写真以外にもあるとは思うのですが…
まだ息子の好きなキャラクターとか判明してないので決めかねています。
どれが人気なのか単純に知りたいです。
できれば男の子に使えるキャラクター(キティちゃんとかは微妙です)で教えてください(^^)
しょうもない質問ですが、よろしくお願いします!
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント

グレープフルーツ
うちはアンパンマン持ってます!男女問わずいずれ好きになるキャラクターかなと思います(^^)

i♡mama
それならば、普通にアンパンマンかいないいないばぁかな?と思います(^ ^)
-
りんごジャム
アンパンマンは不動の人気ですね☆
まだいないいないばあもわかってはないのですが、いつかは認識すると思い悩みました!
ありがとうございます(^^)- 10月27日

raa
うちは、アンパンマン持ってます♪
-
りんごジャム
アンパンマンは定番ですね♪
ありがとうございます!- 10月27日

まお
うちはワンワン持ってます。
が、結構散らかります( ºωº )
うちの子の遊び方の問題かもしれませんが…ランチの場所によっては周りに迷惑かもしれません。
-
りんごジャム
そうなんですか(T_T)
一応仕切りのある座敷席にはしてもらおうと思っていますが、個室ではないので微妙ですかね(´×ω×`)
自分に関係ないことをし始めるとどうしても相手をしてもらえるまでグズるというか「あーっ!」って言ってくるので💦
筒の容器にボール入れたり、蓋をしめようとするので、コップタワーなら積み上げたり重ねたりして集中するかと思いました💦
大人の予想を裏切ってきますね(T_T)
何か他の方法を考えた方がいいですかね…
ありがとうございました。- 10月27日
-
まお
大抵の子は積み上げたら倒します。笑
カップは散らばるし、転がるし、音はうるさいし…外向きではないかもしれません(._.)
せっかく考えたのに水を差すようですみません。汗
家で遊ぶ分には問題ないですよ♡
うちの子も未だにすごーくよく遊ぶ玩具なので、あって損はないと思います٩(Ü*)۶- 10月27日
-
りんごジャム
倒すことを考えてませんでした💦
積み上げることがまずできるのかもわかりませんが(^^;;
2~3個渡すだけなら大丈夫だったりしますか?
外食するときは何か他に対策されてますか?今まであまりなくて(T_T)旦那と買い物中に寝たから今のうちに!みたいなのしかないんです💦
相手があることなので子ども都合ばかり合わせられなくで(><)
お菓子を与えておくとか聞いたのですが、そんなにたくさんお菓子与えたくなくて(;_;)
明日使えなくてもみなさんおすすめっぽいので買ってあげますね♡ありがとうございます!- 10月27日
-
まお
うちの子は今はある程度大きくなったので、絵本やお絵描き、シール貼りで少しは座っててくれますがそれもほんの少しの間です。まだまだ外食には気を使います…キッズスペースが無いところはスピード勝負で食べるしかないです(^▽^;)
1歳前だと布絵本とか渡してました。あとはお菓子も飽きるまではなるべく白せんべいあげてました。笑
カップ2~3コなら散らばってもまだ回収しやすいかもですね٩(Ü*)۶- 10月27日
-
りんごジャム
ありがとうございます!
そうですよね💦
絵本と布絵本も持っていきます!
おせんべいも持って行って、一応ベビーフードも持参しますね(^^)
大丈夫そうだったらコップ2~3個出してみます☆
スマホで歌の動画見せたら静かになるけど、音が出るので微妙ですしね💦
お相手にも言ってあるので、最悪食べ終わったら店を出て歩きながらおしゃべりします(^^;;- 10月27日
-
まお
寝てくれたら1番いいんですけどね。笑
子連れ外食は気を使いますが、楽しい時間になるといいですね(´˘`*)♡- 10月27日

youmama
アンパマン!!
でも、叩いたら音なるし、転がっていっちゃうし、目が離せなくなるのでは😭?
大人しく遊べる子なら大丈夫だと思いますが!うちの子だったら絶対楽器になります(笑)
-
りんごジャム
目は離さないですが、音がうるさいと微妙ですよね(><)
まだ与えたことがないのでどうなるかわかりません💦逆に危ないですかね💦
結構、容器の蓋をはめようとしたり、コップにボールを入れたりする遊びは静かにやってるので新しいものだと集中して遊べるかなと思ったのですがあまりいい案ではなさそうですね(´×ω×`)
大人が食べてるとテーブルに手を伸ばしたり、やめさせられると怒ったりするので心配で💦
ありがとうございました!- 10月27日

まあ❤︎ママ
うちはこれ使ってます!
-
りんごジャム
くまちゃんのもあるんですね(^^)
可愛いです♡
ありがとうございます!- 10月27日
りんごジャム
やはりそうですか!
アンパンマンは間違いないって言いますよね(^^)ありがとうございます☆