妊活中の方が、外出後の手洗いやドアノブに触れることで心配しています。妊娠が分かる4月まで気をつけても大丈夫でしょうか。
サイトメガロウイルスについて詳しい方
相談なんですが。
3月から妊活しようと思っています。ですか仕事が3月末までで、託児所つきの仕事です。
ご飯食べる時やのむときなどは手必ず洗いますが外に出て手洗ってからまた中へ入って食べなければいけません。
ドアノブなど触る事になるのですが心配しすぎでしょうか?妊娠に気づくのは4月くらいになるのですがその時から気をつけても大丈夫なもんなんでしょうか?
教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全然気にしてませんでした💦
そんなこと言ってたら生活できませんし一歩も出れなくなります😅
至って普通の生活してますよ!!

退会ユーザー
気にしたことなかったです💦
抗体持っているかも知りません😂
保育士なので普通に砂遊びとか草むしりとかもしてましたし!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
気をつけることも無く普通に過ごさせれてたんですか?- 1月26日
-
退会ユーザー
気をつけることもなかったです😂
というかママリ見るようになってそんなのあるんだと知ったくらいで(笑)
上の子の食べかけ食べるのも良くないとかも次女出産してから知りましたし😂
そして普通に食べてました…- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😳
もしかしたら抗体を持ってはるのかもしれませんね😊
教えて下さりありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😳
ゆーくんさんはサイトメガロウイルスの抗体って持ってますか?
退会ユーザー
それさえもわからないですがかかったことないですよ!
ウイルスはたくさんありますし言ってたら本当キリがないです😓
手洗いうがいしていつも通りの生活でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、教えて下さりありがとうございます😊
退会ユーザー
慎重になりすぎてストレス感じるの嫌なのでもう気にしないことにしてます!
私も健診などで病院に行きますし息子も保育園に行っていろんなウイルスもらってきますしそれでも基本私はうつらないです笑
あまり考えずのんびりでいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さんの食べたものとかは共有されてたりしますか?
退会ユーザー
あまり残さない子なのでそのようなことがないですがあーん!ってしたい時期なのかよくしてくれますがなくなっちゃうよ??食べていいよ!って食べないようにはしてますが特に気にしてません!
ウイルスがどうとかってゆう前に子供が残したものは食べないですね(笑)
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😊
優しいお子さんなのですね🥺アドバイス下さりありがとうございます😊