稽留流産と言われました。1月末に検査薬で妊娠がわかりましたが、子供が…
稽留流産と言われました。
1月末に検査薬で妊娠がわかりましたが、
子供がインフルになってたりで
なかなか病院に行けず、
1週間前初めて病院に行きました。
11w心拍が確認できませんでした。
胎嚢の形もキレイな丸ではなかったです。
ほぼ流産で間違いないと思うと言われました。
そして今日、2回目の診察で
流産確定しました。
自然排出か手術と言われ
どっちがいいのかわからず、
自然に出てくるの待ちますと返事しました。
稽留流産経験された方、
自然に出てくるのを待ちましたか?
それとも手術しましたか?
- ak(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは手術しました。出血も何もなく自覚症状ほぼなしだったし、(つわりも軽めだけどありました)出てくるのに1ヶ月以上かかる人もいると言われたのでわたしはだめならだめで手術して早めに次に進みたいなって思って決意しました。
メイ
私も11週で流産と診断されて先週手術を受けてきました💦
手術3回、自然排出1回経験してます。出血がすでにある場合は自然排出の方が早いかもしれませんがかなり痛くてずっとうずくまってました💦手術は寝てる間に終わるので痛みもほぼありませんでした。
-
ak
何度もお辛い経験されてるんですね...
なぜ手術を選択されたのかお聞きしてもいいですか😣?- 1時間前
ak
私も出血や腹痛など何もないです。
手術の方がいいんですかね...
はじめてのママリ🔰
わたしもその時はかなり悩んで色々調べたりしたのですが、やっぱり自分がそうしたいと思う方法がいいと思います。
自然排出を待ち、それがその子を出産したという証でその子の命に対する礼儀、みたいなことを言っている方もいますし。
でもわたしはずっとお腹の中にもう育たない赤ちゃんがいるってことがかなり精神的に負担だったのと前にも流産を経験していてその時はかなりの出血と腹痛が酷かったので(軽めの出産と同じなので)っていうのもあって手術しました。
世間的には7割くらいの方が自然排出を待つみたいですが手術のほうがいいとか、自然排出のほうがいいとか正直そんなのないと思ってます。どうかご自身が一番納得できる形でお空へ送り出せますように。
ak
7割ほどの方が自然排出なんですね。
陣痛のような痛さで出血も多いとか
調べたら書いてるし、
そんなことがもし仕事中に起こったら?とか
娘の卒園式も控えてるので
どうしようって自分の都合ばかりで..💦
もう少し考えてみます。
ありがとうございます。