※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
お仕事

職場で居場所がないと感じ、時短復帰の将来に不安を感じています。他の人との関係や自分の存在について悩んでおり、負のオーラが出ているようです。どう乗り越えればいいでしょうか?

最近職場にいるのが辛い時があります。

育休から復帰して1年になろうとしています。
時短で復帰させて頂いてます。
復帰前は人間関係も良好だった職場でしたが、最近自分に居場所がないような気がして辛い時があります。

まだ先ですが来年3月で時短ではなくなることに悩んでいます。
可能であれば延長したいですがより一層居場所がなくなりそうで怖いです。
でも親も遠方で頼れる人がいないのでフルはキツイ…
でも職場の人がどう思うかも怖い…
まだ先のことなのに最近ずっと悩んでいます。

また、私の入れ替わりで入社した方と入社前からいた先輩が仲良さそうに会話していると「あぁ私ってここに要らない人間かも…」と思ってしまいます。
その子とは仕事の信頼関係もあるように見えるし気が合うようにも見えます。
だからより私の存在ってなんなんだろうと思ってしまいました…。

私の考えすぎかもしれないですが、、、

最近そう考えてしまうようになって負のオーラが出ているせいか職場の人との会話が減った気もしています。

まとまりのない文章ですみません。
どうやって乗り切ればいいのでしょうか??

コメント

ままん

居場所はお家とゆうか家族で
職場は
お金を稼ぎに仕事しに行っていて
あまり人間関係そこまで深く
考えなくても大丈夫な気がします🥺
ただの仕事場の人というふうに割り切った方が
楽になりませんかね☺️✨
私が冷たい人間なので
そんなに周りの事観察できて
人間関係考えれて