退会ユーザー
うち、会社経営ですけど全部自分で払ってますよ、、、。
会社から払ったことないです💦
経費にはならないので、、、
はじめてのママリ🔰
一般的には会社が個人のお給料から天引き徴収し、会社から税務署なり役所に納付する形になります。
会社の規模が小さく、引き続き国保国民年金の場合は天引き徴収がありません。ご自身で納付します。
退会ユーザー
うち、会社経営ですけど全部自分で払ってますよ、、、。
会社から払ったことないです💦
経費にはならないので、、、
はじめてのママリ🔰
一般的には会社が個人のお給料から天引き徴収し、会社から税務署なり役所に納付する形になります。
会社の規模が小さく、引き続き国保国民年金の場合は天引き徴収がありません。ご自身で納付します。
「個人事業主」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
夫婦2人で個人事業主として働いています。 職種は伏せますが作業内容としては お客様の所に行き家の内装作業をする仕事になります。 その仕事でよく私のクレームが来ます。 クレームの内容は 期間超過・専門外のクレーム…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント