退会ユーザー
うち、会社経営ですけど全部自分で払ってますよ、、、。
会社から払ったことないです💦
経費にはならないので、、、

はじめてのママリ
一般的には会社が個人のお給料から天引き徴収し、会社から税務署なり役所に納付する形になります。
会社の規模が小さく、引き続き国保国民年金の場合は天引き徴収がありません。ご自身で納付します。
退会ユーザー
うち、会社経営ですけど全部自分で払ってますよ、、、。
会社から払ったことないです💦
経費にはならないので、、、
はじめてのママリ
一般的には会社が個人のお給料から天引き徴収し、会社から税務署なり役所に納付する形になります。
会社の規模が小さく、引き続き国保国民年金の場合は天引き徴収がありません。ご自身で納付します。
「個人事業主」に関する質問
保活について、個人事業主で詳しい方、もしくは似た状況の方いたらぜひアドバイスいただきたいです。 夫 自営業 妻 個人事業主(産後育休なし、在宅業務、業務委託関係ではない&夫の会社の経理も手伝っているが、給料も…
みなさんお仕事はなにされてますか?👩🏻💻𓇬𓂂 やりたかった職業、実際働いてる職業教えてください✨✨ 私は助産師、動物看護師になりたかったですが現実は個人事業主でPCポチポチです💻😂
旦那のいる意味が分からなくなってきてしまいました。個人事業主でずっと赤字です。 パートだったので次10万程でしたが支払いなど固定費は旦那持ちで毎月5万貰ってました。赤字がさらに酷くなり 子供が出来たことから産休…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント