コメント

メルモ
一ヶ月検診で、母体に何か問題なんかはあったんですか?
通常、1ヶ月検診が終われば母体の検診はないですが。。
メルモ
一ヶ月検診で、母体に何か問題なんかはあったんですか?
通常、1ヶ月検診が終われば母体の検診はないですが。。
「検診」に関する質問
14w6dです、先週金曜日からおなかがギューっと張る感じがありひどくなってる感じもあり、上2人とも早く産まれたり切迫とか色々あり今日一応病院行こうと思ってます、エコーしてかなと思うんですがその際ついでに性別も聞…
生後1ヶ月半の女の子の完全ミルク育児についておしえてください😢 現在の体重ははかってないんですが、一ヶ月検診では3688gで順調ですと言われました! そのあたりではミルク1回で120ミリ程度飲んでいたんですが、ここ数…
どなたか相談に乗ってください🙇♀️ 32週妊婦です。金曜日辺りから働いてると張りが増えています。横になると落ち着くのですが仕事をしてると張ってきます、元々明後日が検診なのですが、明日仕事を休み病院受診しようか迷…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぬん
特に問題なかったです!
小児科の紹介状でしょうか?
メルモ
どうなんでしょう。。
各自治体によって多少違いますが、4ヶ月、一歳半、3歳ぐらいで健診があると思います。
それ以外の月齢で健診を受ける場合は(受けなくてもいい)個人で小児科予約して自費での健診になります。
なので本来は特に紹介状なんかも必要ないですが、1度電話して聞いてみた方がいいかもですね!