悪阻でつらい日々。2人目の悪阻は吐かずに気分悪いだけでしんどい。早く終わって欲しい。対策やアドバイスを教えて欲しい。
悪阻で最近死んでます…
もう毎日地獄…
1人目の時は、気分悪ければ直ぐに吐いて
ご飯食べたら吐いての繰り返しやって
少しスッキリしやすかったのに
今回2人の悪阻は
全く吐けずに気分悪いだけでもう一生しんどい😢
身体は怠いし、首までずっと気分悪いのに
中々吐かれへんくて、ただただえずくだけ
もう嫌になる…泣きそう😭😭😭😭抜け出したい
これある生活での日常生活がキツ過ぎる
早く終わって欲しい…😢🥺
何か悪阻の減少なり、無くなる対策なり
何かこれオススメー!って言うのアレば
教えて欲しいです😰😥😓
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

深呼吸
友達がら悪阻にきく漢方貰って飲んだら良くなったって言ってましたよ。
私も同じくつわりで寝たきりで気も滅入ってました😅
辛いですよね、、
妊娠は嬉しいはずなのに。
食べれるものを食べて少しでもお日様に浴びた方がいいと思います✨

結優
出るからってわざと出してると、出したくなくても条件反射的に出てしまうようになってました😭
だから、外出から帰ってきてアパートの玄関開けるのと、トイレに行くのが怖くなりました😰
つわりのピークの頃は出したからってスッキリなんてこともなく、食べられなくなって飲めなくなって入院になりました😰
-
ママちゃん
めっちゃ大変やったんですね😭😭お疲れ様です! もう、何もかも嫌になるし、しんどすぎて病みますよね😓😰
- 1月26日
-
結優
そうなんですよ(´;ω;`)本気で拒食症にでもなってしまうんじゃないかと思ったくらいです😣💦食べ物見るのも気持ち悪いし😵💦
- 1月26日
-
ママちゃん
よく乗り越えましたね😭😭毎日先が長くて仕方無いですよね…終わりが早く見えて欲しいです…爆笑🤣
- 1月26日
-
結優
つわりのときに苦手になった、ピーチ味は5年経っても後遺症として遺ってしまいました😭
いろはすのピーチ、美味しかったはずなのに😭酎ハイのピーチも苦手になってしまいました😭- 1月27日
-
ママちゃん
ええ、相当なんですね!😭
- 1月27日

ゆん
悪阻つらいですよね💦
もし少しでも食べれるなら、紫蘇オススメです!
悪阻中、紫蘇の実のしょうゆ漬けを豆腐に乗せて食べてました!紫蘇がつわり軽減の効果あるらしくだいぶお世話になりました😌あと、アイスボックスです!
-
ママちゃん
なるほど!😳参考にします😭助かります…👍✨🥺ぜひ、チャレンジしてみます!!
- 1月26日

ママリ
私も今つわりで毎日滅入ってます😭
辛いですよね。。。
私も漢方出してもらいましたが食間薬だから1番気持ち悪くなる時間だったので結局飲めませんでした😩
グレープフルーツフレーバーの炭酸水とピュレグミのレモン味で生きています😅
後は部屋は暖房入ってるのですが外に出て少し冷たい風に当たると気持ちスッキリします🙌
-
ママちゃん
お疲れ様です!!😥💦
もう嫌になりますよね…
めっちゃいい事聞きました😳
私も試してみます!笑
もう炭酸のコーラを飲んで
ゲップしての繰り返しだけでした😵爆笑
有難う御座います!お互い頑張りましょう🥲✨✨- 1月26日
ママちゃん
なるほど!産院で貰うんですか?漢方は!😳
ですよね、、ずっと私も寝たっきりです😢😭