みなさんの率直な意見をお聞かせください(^O^)!11月頭に母校の大学…
みなさんの率直な意見をお聞かせください(^O^)!
11月頭に母校の大学の学祭があります。
生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒に行くのってどう思いますか?
ちなみに日程は11月4日で、平日です。
行くとしたら旦那と3人なんですが、、
人混みだし、風邪も怖いしで抵抗はありますけどみなさんならどうしますか?
今は母校から遠いところに住んでいて、母校のある県に旦那の実家があるので、11月頭から10日間ほどお邪魔する予定です。
せっかくならちょうど学祭期間と帰省がかぶってるので学祭に行きたいなぁと思いまして(>人<;)
皆様ならどうしますか??
連れていかないって人が多いと思いますが、逆の意見もあれば理由も教えてください(o^^o)
- ママ
コメント
yua
心配性なので自分なら連れて行かないです(;_;)
インフルエンザとか流行る時期で怖いので(;_;)
でもちょうど帰省とかぶるなら行きたい気持ちもわかります(´・×・`)
ぱんだ☆★
私は全然気にしないタイプなので普通に連れて行きます。その学校で今病気が流行ってるとかなら別ですが。3ヶ月の頃なら友だちとランチで大きい駅を利用したりしていました。
母乳やめたし、免疫が減ったのか今の方がすぐ風邪ひきます。
-
ママ
そーなんですね!いま完母です!
熱も出したことなくて、安心しているんですが、危険ですよね(>人<;)
でも、次の週からランチ行くために梅田でるんですよ、しかも週4で(>人<;)
そう考えたら一緒ですよね(笑)- 10月27日
-
ぱんだ☆★
うちは混合でしたが一応母乳あげてる間は健康でしたよ!
私もよく梅田行きます(*^^*)
ちなみに初めてのランチは京橋でした。家がJRと阪急の間の尼崎なので行きは気を使ってJRの東西線で京橋まで行ったんですが、帰りは友だちと一緒だったんで結局環状線で大阪通って帰ってしまいました。- 10月27日
-
ママ
旦那に相談したら、西武高槻にいくことになりました(笑)
学祭行きたかったんですが、ちょっと遠いのと私も疲れるかなぁと思い始めてきて、、💦
それに翌週からほぼ梅田行くので、体力温存しておくことにします😂
梅田どうですかー?人多いですか?
尼崎なんですね!
ダウンタウンですね!- 10月27日
-
ぱんだ☆★
予定変えたんですねー!学祭楽しいけど疲れますよね。
梅田はやっぱり人は多めですが、平日はマシですよ!
ダウンタウンです(^^)- 10月27日
退会ユーザー
5ヵ月の娘を先日つれていきましたが、私なら連れてっちゃいます😃
ただ、2~3時間で帰ってくるようにします!
-
ママ
ですよね!息子は4ヶ月に近い3ヶ月なので、旦那とよく相談してみようと思います(o^^o)!
- 10月27日
omta
行きます♫ちゃんと防寒して、適度に休憩を取りつつ行きます!
インフルエンザ、流行りますが、近所のスーパーとかショッピングモールに行くのと何が違うのかなって思っちゃうので…
旦那さんも居るならなお安心かと♡
-
ママ
わたしもほぼ毎日車でバースデー行ったり、イオン行ってます(笑)
ただ人混みってのがこわいですよね、、
けどまぁイオンも休みの日は人混みなんですけどね!
旦那とよく相談してみます♡- 10月27日
きうい
私だったら行きます✨
都内に住んでいると基本最寄り駅でもそれなりに人混みですし、あんまり気にしてないです。
生後2、3ヶ月から新宿や吉祥寺などによくランチ行ってます😋
真冬に生まれたての子を、とかだったら控えますが…😖
そんなに長い時間でなければいいと思いますー✨
-
ママ
いまわたしは里帰りで田舎にいるんですが、住んでるところは都心に近いところなんですよー!
人混みこわいなんていってられないですよね(笑)
しかも翌週から週4で梅田でるんですよ(笑)
何言ってんだあたしってかんじですよね(笑)- 10月27日
-
きうい
ですよね笑
私自身は田舎育ちなんで東京育ちの子って強くなりそうでいいなあって思ってます笑
楽しんできてください〜❗️( ^ω^ )- 10月27日
-
ママ
私もあんまり箱入りにしたくないんですよね(笑)病気もらった方が免疫つくやろー的な発想なので(笑)
けど、旦那に相談したら、今回は無しになりました(>人<;)
行きたかったんですけど、また次回にいくことにします(>人<;)じかいはあるのかな、、(笑)- 10月27日
-
きうい
そうなんですね!でも風邪ひいちゃったら自己嫌悪感じちゃいますもんね😀
大きくなったら嫌でも出かけるし、半年くらいまでは箱入りでもいいかもですね😋- 10月28日
ゆうり
首が座ってればちょっとくらい行きますかね(^^)これからインフルエンザが流行ってくるから注意ですね(´・ ・`)
-
ママ
首座りました(o^^o)!
でも今回は無しになりました(>人<;)
西武高槻に行ってきます★- 10月27日
るか
風邪など心配ではありますが、連れていっても大丈夫じゃないでしょうか?
旦那さんもいるなら尚更
赤ちゃんも新しい刺激になりそうです(ゝω・)🎶
楽しんできてください( ´﹀` )💕
-
ママ
相談したら今回は無しになったんですー(>人<;)
初めて電車に乗せるのでドキドキします(>人<;)!
翌週からほぼ毎日梅田に子供と二人で行くので、体力温存しておきます😂- 10月27日
JASMINE
長い時間じゃなかったら行っても良いと思いますよ(๑•᎑•๑)
買い物だって人混みだったり風邪の人達も居たりするから特別警戒する事はないかもしれないですね♡
ただママさんが風邪貰ったりしないように気を付けて下さいね(๑•᎑•๑)
-
ママ
行きたかったんですけどなしになりました😂😂😂
そーですよねー、ほぼ毎日いろんなところに出かけているんですけど、都会が初めてで💦
私も6年大阪からの2年東京にいまして、いま里帰りで田舎にいるもので、都会に半年行ってないのでビビってしまって(笑)
でも生活の拠点は今後東京になるのに、そんなこと言ってたら買い物すらできませんもんね(笑)!- 10月27日
退会ユーザー
わたしも3ヶ月の男の子の母ですが、お出かけしてます。
これから少しずつ寒くなって来て、でもどうしても人混みに行かないといけない時は、帰って来てから蒸しタオルを人肌くらいに冷まして、目や口を拭くとウイルスを少しでも除去できるそうです。そして、手、足、髪の毛もそのタオルで拭くといいそうですよ!
-
ママ
そーなんですね!!!来週大阪に行くので是非やってみようと思います♡ありがとうございます!
- 10月27日
ママ
わたしも心配性なんです(>人<;)
わかってくれますかー(>人<;)♡!
嬉しいです😃!