妊娠後期で左腰痛がひどく、寝返り打つも痛みで目が覚める。立ったり座ったりで楽になるが、横になると痛む。対処法を教えてください。
妊娠後期に入り、腰痛が気になるようになってきました。
元々姿勢が悪い上、仕事柄猫背なことは多かったです。
中期から後期始めくらいまでは長い時間立ったり歩いたりしない限りそこまで気にならなかったのですが、最近は主に横になっている時が1番痛くなりやすく、意識があるとき(起きている時)はなるべく寝返りを打つようにしているのですが、寝ている間はお腹の重さからか無意識に寝相を変えずに寝ているのか激痛で目が覚める日が出てくるようになりました。(必ず左腰が痛いです)
立ったり座っていると楽になります。また横になって暫くすると痛むので寝たり起きたりしている状態です。
毎日散歩に出かけ、家事をしてみたりと体は動かしているつもりなのですが…。
何か良い対処法あれば教えてください。
- なつめ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトすると腰痛多少よくなりますよ😶
なつめ
コメントありがとうございます!常時骨盤ベルト締めるイメージでしょうか?
起きている時はなるべく付けて動くようにしているのですが、寝ているときだと窮屈かも…と思ってつけていなくて😅