はじめてのママリ🔰
今年少ですが、入園のとき、全然考えていませんでした(笑)
先生が手伝ってくれるだろうし、何より通う中で一人で出来るようになると思います、練習も大事なことですからね😊
箸は最初、補助箸持って行かせようかと思いましたが、結局みんな大体、箸、スプーン、フォークのセットを持ってきていて、フォークを使っているので、必要なさそうでした。
心配であれば入園前に、お子さんとお家で何度か一緒に練習して、シュミレーションしてみてはいかがですか?
きみのすけ
練習をしていけばできるようになると思いますよ。あと、出来なくても先生がやってくれますし。とりあえず今は練習させてみては??
補助箸は園によっては禁止なので、もし何も言われてなければ持っていけると思います。
退会ユーザー
お弁当開けるのは練習させました☺️
袋は開けれない時は先生にしてもらうので大丈夫です✨
うちは補助箸禁止なので、最初はスプーンとフォークのセットを持たせてました☺️
退会ユーザー
心配なことは家で練習しました💡
お弁当の蓋の開け閉め、巾着袋への出し入れ、お弁当の食べ方、上履き袋への上履きの出し入れ、遠足の時はシートの出し入れなどなど…
自分でやるのが難しい時は、先生に手伝ってくださいって言うんだよーと言っておきました!
はじめてのママリ🔰
家で練習しといたら大丈夫ですよ!
私は何でもかんでも先生がやってくれると思ってたら、できるように練習してくださいって先生から電話かかってきました笑笑
スポンジ
練習したらできると思います!
うちも面接の時はボタンが止められなかったけど今はだんだん出来るようになってますし🙂
お箸も練習中です!
お箸はいつも使ってるものって書かれてたのでうちならそれ持たせますね☺️
コメント