※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔が短い原因について相談です。新生児が夜中2時間おきに起きるので、原因を知りたいとのこと。

夜中のほうが授乳間隔が短いのですが、何か原因はあると思いますか?
もうすぐ1ヶ月になる新生児です。

日中はグズって長時間起きていた後はもちろん、そうでなくても3時間以上続けて寝ていることが多く、起こして授乳します。

夜中はグズグズしながら起きる感じで泣き声は静かです。
授乳中に寝てしまうので寝かしつけはいらないのですが、2時間くらいで起きてしまいます。

短時間ながらも寝てくれてはいるので助かっていますが、夜中のほうがまとめて寝てくれたらありがたいなと思い…
何か原因はあるのでしょうか?

コメント

はんな

まだ昼と夜の区別が着いていない時期なので仕方ないと思います。
赤ちゃんって割と夜の方が活発だと助産師さんにも言われましたし問題ないと思いますよ!

昼間でもお子さんが寝ている時になるべく休むこと優先してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね😩赤ちゃんと一緒に寝ます!ありがとうございます😊

• 1月28日
KaN

はじめまして
そして育児お疲れ様です☺️

生後1ヶ月くらいとのことなので、まだ昼夜が分からない時期ですし、もしかしたら関係しているのかも知れませんね💭

あとは途中で寝てしまうとのことなので、飲む量が少なくてお腹が空いて起きてしまうのかも?😔
途中で寝てしまったら軽くお腹をくすぐって起こして飲ませてみてもいいかもです◎
1、2回しても起きなかったら主様はお辛いかもしれませんが、そのまま寝かしてあげてくださいね

あと少ししたらお散歩も出来るようになって、また変わってくると思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む量増やすために眠らないうちに左右変えるようにしてみたら、気持ち長く寝てくれるようになった気がします😌ありがとうございます!

• 1月28日
  • KaN

KaN

そうですか、解決されたみたいで良かったです☺️
    心配も多いかと思いますが、心配も楽しめるよう、お身体を大切にしながらゆっくり育児頑張ってください🌟

• 1月28日