コメント
はじめてのママリ
3歳クラスは来年度4月でみると受け入れ人数0の保育園もあるので、それ以外で希望すれば入れるのかな?とは思いますよ!!
moo
2歳児クラスで途中入園しました。
人気のあるところは難しいですが、保育園も増えたので選ばなければ空きもあります☺️
3歳だと枠も増えるし、どこにも入れないということはないと思います。
-
こいも
回答ありがとうございます。
そんな感じなんですね!どこかには入れそうなのかな...ちょっと安心しました☺️- 1月26日
はじめてのママリ
選ばなければ入れると思います!☺️
しかし、公立がほぼなく、私立ばかりなので、トラブルに遭いやすく、0歳児受け入れ0だったりする園もあると聞くのでよく調べた方が良いです🎵
-
こいも
回答ありがとうございます!
公立2箇所ですよね...。少し調べた感じ、わたし的には公立が無難そうでいいな〜と思ってるのですが、入りづらいのでしょうか。- 1月27日
-
はじめてのママリ
240あれば入れると思いますが236点なら0歳からいれた方がいいと思いますよ!
- 1月29日
こいも
回答ありがとうございます。
受入人数0のとことかありました!?3歳でもそんなことあるのですね...。
それ以外で希望すれば、入れないことはないんですかねえ。
はじめてのママリ
結構ありますよ💦
再来年度はまた違うかもしれませんが、人気の園は厳しかったりするかもしれませんね😅
待機児童も結構減って一桁とかになっているのでどこかしらには入れると思いますよ!!
あとは、3歳児年少なら幼稚園で預かり保育もできそうですし選択肢増えそうです😊
こいも
幼稚園か〜、そういう選択肢もありますね...。良く考えてみようと思います☺️ありがとうございます。