コメント
はじめてのママリ🔰
4週の間に3キロ増えた時はハイペースなので気を付けて下さいねとお局っぽい助産師さんにピシッと言われて母子手帳の体重に赤丸つけられました(笑)
ごんちゃん
大体最終的に+10kgあたりが目安になるので1週間辺り1kgでも増えると気をつけようねーって感じに言われます😢
きつく言う先生と優しく声をかけるだけの先生といるので、もうそこは運ですよね...😭
子供のためにも体重管理頑張ってねは1人目の時によく言われました💦
-
🌷
回答ありがとうございます!
たしかに運ですね✨😱ストレス溜めずになんとか調整しながら乗りきりたいです🙋♀️🍚- 1月26日
mi
私は3キロ増えて
その時は先生ではなく助産師さんで
このまま増えちゃうと産む時赤ちゃん苦しくなっちゃうよ〜
お母さんもこのペースだと産んだ後体重戻すの大変なの嫌でしょ〜
次の検診までに1キロ以内にしてね〜とまだ1回目だったので優しかったです😌
-
🌷
私は今回2,5㎏増えて、今の産院で初めて、やんわり注意+体重に赤線引かれたのでちょっとショックで(←🤣笑)
次からはなかなか難しいですがペース調整しながら頑張ります🤭🍚- 1月26日
-
mi
私の産院では1ヶ月500g〜1㌔が目安で産まれるまでに10㌔〜12㌔までが目安とされています
かなり体重管理に厳しい産院もあるようですが、私の所はかなり緩い方です😂
今現在の妊娠前より15㌔増えており、普通にオーバーしていますが
それ以来、特に怒られることも無くいます😂
難しいですよね、、
我慢してもお腹は空きますし😭- 1月26日
🌷
回答ありがとうございます!
ひとりめの時は産院違うためか、同じくらいハイペースで増えた時期ありましたが、体重注意はされたことがなく、今回3週の間に約3㎏増えて、初めて赤線を引かれ…(🙄笑)やんわり、気をつけようね~と言われたので…気をつけなきゃですね🤣🤣