お仕事 育休後すぐに産休に入る方への配慮について経験者のお話を聞きたいです。 育休後数ヶ月で産休に入った方いらっしゃいますか ?🥲 3学年差を希望しているのですが、 うまく授かることができても、 2ヶ月くらいは会社に復帰しないといけないです。 会社側からしてもたったの数ヶ月の復帰は 迷惑だろうな〜と思い… 経験者の方いらっしゃったらお話をお聞きしたいです。 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 2 産休 育休 会社 復帰 ぐん(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りんりん 3人目の育休復帰後4ヶ月で産休はいりました😭 1月26日 ぐん コメントありがとうございます。 そうなんですね! 会社からは何か言われたりしましたか?😭 1月26日 りんりん 私の場合は産後2ヶ月ぐらいで妊娠しちゃって 会社で育休中に妊娠して復帰のぜんれがなかったので うわ〜絶対言われると思いましたが こっちがびっくりするぐらい 何も言われませんでした☺️ 1月26日 ぐん お返事遅くなってしまってすみません😭😭 そうなんですね! それはよかったです!☻ 私もドキドキですが、、(まだ妊娠してませんが笑) 頑張ります! 1月28日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
会社からは何か言われたりしましたか?😭
りんりん
私の場合は産後2ヶ月ぐらいで妊娠しちゃって
会社で育休中に妊娠して復帰のぜんれがなかったので
うわ〜絶対言われると思いましたが
こっちがびっくりするぐらい
何も言われませんでした☺️
ぐん
お返事遅くなってしまってすみません😭😭
そうなんですね!
それはよかったです!☻
私もドキドキですが、、(まだ妊娠してませんが笑)
頑張ります!