※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみれす
妊娠・出産

出産時の入院で必要な持ち物や準備について相談です。面会禁止で準備が大変。洋服やタオル、飲み物についてのアドバイスを求めています。

出産の入院時、持って行ってよかったもの、助かったものって皆さんなんですか🙄??
個人院の部屋にお風呂トイレがあるタイプの個室ですですがランドリーや売店などはないです。。

いまは面会禁止なのもあって色々後から旦那や母に頼むこともできないし準備万端でいきたいです。

パジャマやタオルも前なら母が洗濯に持ち帰ってまた持ってきてくれたりしてたけどそれもできないし、、タオル類も枚数いりますよね?

手拭きタオルはトイレに流せるペーパータオルにしようかなとはおもってますが、、、

あとは私産後授乳してるとすごく喉が乾くから水分沢山取るんですけど、お見舞いついでにお茶買ってもらうのもできないしお部屋にポットはあるからそのお湯で麦茶でも作ろうかなと企んではいます。笑

なにかこれよかったよーってのあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

息子の時、泡タイプの洗顔重宝しました!
ダイソーで売ってたのに今はないですが、、😭😭

• たみれす

たみれす

泡タイプのやつですね!!
    時短にもなるし荷物もへりますしね!!
    DAISOで色々揃えられるかなぁとか思ってたけど泡洗顔は他のとこで買いますね!笑

• 1月25日
m75

お水は2L×2持っていきました!
私も面会🙅🏻‍♀️だったので…
それをマイボトル持ってって入れて飲んでました!
あとは私はバスタオル2枚とフェイスタオル4枚ほどで足りました👌

• たみれす

たみれす

バスタオル2枚で足りたんですね!!干しとくようにハンガーとか持っていきました?お部屋にあったのかな?

• 1月25日
  • m75

m75

私は特に気にしないタイプだったので1枚で回しましたが、一応悪露で汚れたりとかも考えて2枚にしました💧
    お部屋にハンガーあったので、それに干してました👌

• 1月26日
  • たみれす

たみれす

ハンガーあったんですね😉うちの産院あったかなぁ、、忘れちゃいました😂一応ハンガーもっていってタオルは2枚くらいにしようと思います!ありがとうございます!

• 1月26日

エス字フック、持ち手付きのゴミ袋、バッグインバッグ、ですかね〜💭
バッグインバッグはエス字フックでベットに吊り下げて、充電器やら色々入れてました(笑)

• たみれす

たみれす

ベッドに吊り下げるのすごい便利そうですね😝産後ベッドの上で過ごす時間長いですしね〜👌真似させてもらおう〜💓ありがとうございます!

• 1月26日

延長コード持っていって良かったです!

• たみれす

たみれす

延長コード間違いないです‼︎忘れず持っていきます❤️ありがとうございます❤️

• 1月26日
♡

ピュアレーンとラップを持っていくのをおすすめします💓

• たみれす

たみれす

うんうん、乳首とんでもないですもんね😂👍またあの痛みを、、と思うと今からふるえますが、、忘れず持っていきます!!ありがとうございます❤️

• 1月26日
🔰ままり

この前退院したばっかなのですが、この時期だからか部屋の加湿器MAXにしてても乾燥すごかったのでハンドクリームとボディークリーム必須でした!!あとはむくみケア系、おっぱい張った用に冷えピタですね😂!