※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

娘があいだのじいさんの歌が大好きで、家でよく歌っています。息子も影響を受け、娘はテレビで歌が流れると走って歌い始めます。同じようなお子さんがいますか?

お子さんが日本語であそぼで流れているあいだのじいさんの歌が大好きって方いますか?😂

娘があいだのじいさんが大好きで、家で一人でよく歌っています😂
私も合いの手でやかんとやかんのーとか歌うとあっいっだっ!と返してきます😂

6歳の息子も影響されてしまいたまに歌っているのですが、娘はもうあの歌がテレビから流れると凄い勢いで走って歌い始めます😅

同じようなお子さんがいる方いませんか?😌

コメント

ママーリ

うちの息子も「あいだ!」って歌います😂あれ始まるとテレビの前に行きます🤣

うちの娘も好きです😁
ぬいぐるみを足の間に置いて、両手を前に出して「あ、い、だ!」の振り付けをやってます笑

あこ

うちの子も大好きです😂
〇〇と〇〇の〜って流れたらすかさず、あ!い!だ!って歌ってます😂笑
なんならオープニングのにほんごであそぼという声が聞こえた時点で、あいだ〜じいしゃ〜んって言ってテレビにかけ寄ります🤣

うちの娘も大好きです!
歌はもちろん普通に出て来ていた時から大好きで、機嫌が悪くても、あいだのじいさんが出てきたら集中して見ています!
私も一緒に癒されてます💕

yang

うちの5歳、3歳も大好きですよ〜♡
3歳息子は寝る時私と娘の間に入って「〇〇ちゃんとママのあ、い、だ」と言うのが習慣になってます笑
ぬいぐるみがグッズ化しないかな〜と期待しています✨

星

うちの娘もです!
あいだのとこで手真似っこしたり
子どものスキップみて真似っこしたりしてます!

ごまめ

うちの娘もあいだのじいさんファンです❤️
仲間がたくさんいて嬉しいです😊
前からあいだのじいさん大好きで、歌が流れ始めてからはめちゃくちゃ歌わされます。
歌詞を間違えると怒られます😭