※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
住まい

住宅ローンを旦那様のみで借りてる方、教えて下さい。注文住宅のために…

住宅ローンを旦那様のみで借りてる方、教えて下さい。

注文住宅のために、夏にローンを組みました。
2人で決めた土地だと思ってました。
しかし、うちの旦那が隠れモラハラ夫だということを忘れていました、、
毎週のように、ローンが負担だ!お前は人生勝ち組でいいな!とか、俺がローン組んでやったんだ!労われ!
って言われます。
結婚して、子供もいて、家も買って、もう私の夢は全部叶いました。だけど、こんなにローンの事を言われ続けると楽しみだった家の完成も複雑な気持ちになります。
皆様の旦那様で同じようなこと言ってくる方いますか??
そして対処法は何なのでしょうか。

コメント

娘のママ

去年の春にローンくんで去年12月までローンと家賃二重払いでしたがそんなこと言われたことないです😱

育休(私が育休中で貯金が中々できないため笑)終わったら貯金また頑張ろな!
それまでは仕方ないし新居にほしいのも色々あるからお互いほしいのはひとまず言おうなw
くらいのノリです🤔

それ言われながら耐えていくのきっついですね…
奥様が働いてても言われるんですかね?

• りる

りる

優しい旦那様!!
    うちの旦那は楽しみな感じ一切ないです。。
    そして私も今フルタイムで働いていて、頭金は自分で出しました!多分ずっと言われ続けるんだと思います、、

• 1月25日
ザト

なんか偉そうなご主人で嫌ですね😑
私なら無視します💦
我が家は共働きで、夫のみのローンですが私が半分以上払っているので、夫が私や子どもに暴言を吐いたり酷いことをしたら「私の家から出て行け」と良く言います😅💦

• りる

りる

偉そうですよね、、
    そして奥様もローン払ってて偉すぎます!!
    うちも共働きですが、私の給料は全て貯金で、頭金は出しましたが、クソみたいな金額らしいです。。

• 1月25日
しー

うちの隠れモラハラ旦那と同じですね😇光熱費、固定資産税を私が払う事で一応は納得させました😇
喧嘩すると俺の方が支払額が多いだのブツブツ言い出しますけどね...

• りる

りる

なるほど!
    うちも共働きなので、固定資産税案、提案してみます!その場では納得しますが、また同じような事言ってきませんか?
    うちも支払い額のこと言ってきそうです、、

• 1月25日

夫1馬力でローン組んでますけど、、、そんなこと言われたことないです💦
まぁ我が家の場合、家の頭金を私も入れてるのでちょっと立場は違いますが、、、。
うちの夫は家事一切出来ないので、、、文句言ってきたら夫の分の家事しないだけですね。誰のおかげで仕事できてるのかなー?って。家帰ってきてご飯があるのが当たり前と思うなよ!って感じですかね。
私は夫の母親じゃないので、、、。

• りる

りる

私も正社員で働いていて、頭金も少しですが、私が出したんですけどね💦
    うちも家事はお風呂洗いと気が向いた時にお皿洗いしてくれますが、ほんと誰のおかげで仕事できてるんだ!と思いますよね、、でもそれを言うとじゃあ誰のおかげで飯食えてんだ!って言ってくる旦那です💁🏻‍♀️笑

• 1月27日
ねこ茶

いやいや、有り得ないです。
お前が心置きなく働くための環境を作ってるのは誰だと思ってるんだと思います。
お前も私と結婚できて勝ち組だろーがと(^^;)

そこまで言ってくるんだったら家いらねーよっておもいますが、それはいえませんよね💦
読んでいるだけでムカムカしてきます。

うちは、ローンは旦那だけですが、共働きですし、共働きありきでローンをくんでるので、実質半々みたいなもんです。

うまくやっていくには、
右から左に流して、そうだね。ありがとう!
なのかもしれませんが、
それだと図に乗りますよね。
一回言うごとに夕飯は自分で用意して。
働く環境作ってやってるんだから労れ。
は無理でしょうか。

• りる

りる

ほんと仕事ができてる事に何も思ってないみたいです💦
    家事全般私だってやりたくない(笑)のに、旦那は一切やってくれませんし、誰のおかげで飯食えてんだ!とか言います。
    うちも共働きで正社員で働いてますが、旦那より給料が低いので、それすら下に見られてます、、その分家事や子供の送り迎えやってるので、そこを給料計算したら、私のがもらいたいわ!と思っちゃいます🥲
    そうですね!流して反論しないのが1番ですね!

• 1月27日
まち

私は今専業主婦ですし、産前も扶養内でしか働いてないですが、そんなこと一度も言われたことないです💦
しかもママリさんもフルタイムで働いてて頭金も出している???
それってローンの名義がご主人なだけで、二人で返してるのと変わらないと思うんですけど…
それにお子さんの世話や家事をメインでされてるのはママリさんじゃないですか?
たとえママリさんの収入が少なかったとしても、ご主人がその分稼げるのはママリさんが家のことしてるからだと思います…

• りる

りる

優しい旦那様で羨ましいです!
    一応正社員で私も働いてますが、家事や育児は給料の低い私の役目らしいです。
    どこの昭和の親父だよって話です。。
    私が家の事をやってるから旦那は仕事ができるって話は全く通じず、毎回喧嘩のたびに伝えますが、あーいえばこーいう状態です。。
    旦那を論破したいといつも思いながら喧嘩しますが(笑)それがさらにイラつかせるんだと思います、、

• 1月27日
ままり

うちは旦那一馬力なんで言いますけど、そういう言い方ではなく、「俺の家や!俺に任せとけ!どや!」みたいな感じなんで、「いつもありがとう!よっ!大黒柱!!」っておだててます。笑

• りる

りる

頼もしい!!どうやったらうちの旦那もそういう考えになるんだろう、、
    俺が家族を守ってやる!って思いやりのある発言してほしいです、、
    ほんとにダサくてカッコ悪い発言しかうちの旦那はしてないです😔

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私の父親がそんな感じの人でした〜。絶対、うちの旦那はそういうこと言わない人ですが、父親のトラウマがあり、ペアローンにしました(笑)母に愛想つかされて、別居中です(笑)

• りる

りる

お父様がそうだったんですね!!
    うちは逆で自分の父親は絶対に旦那みたいなことを言う人じゃなかったです!
    むしろそんな事言う人、うちの旦那ぐらいだろうなと思ってました!お母様も辛かったですね😢お父様、改心してくれるといいですね!

• 1月27日