※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
妊娠・出産

お腹の張りについての質問です。動いている感じが張りと関係あるかどうか知りたいようです。

これって張っていますか?!
一番下(この向きだと左)がお腹の張りなんですよね???
この大きく1回出っ張ったとこは張っていて小さいなみなみははっていないって感じでしょうか???
赤ちゃんが動いてるってのは張っているってふうにはメモリには出ないですよね???

コメント

こんぺいとう

このモニターの波形だとお腹が張っているような感じはないですね(>_<)出っ張っているところは、お腹の張りを見る器械を装着している部分に、赤ちゃんの胎動が間近で察知されて出来たものだと思います。
真ん中のラインの黒い点々が赤ちゃんの胎動を表しています。

• かずりゅう

かずりゅう

お腹張ってないんですね!!!
    最近胎動がすごくて張っているのか赤ちゃんがいるのかわからなくなってしまいwww
    少し前まで切迫早産で入院していたので張っていなくて安心です(*´∀`*)

コメントありがとうございました(#^.^#)

• 10月27日
  • こんぺいとう

こんぺいとう

きちんとモニターがつけられていた上で、この波形なら張ってないですよー!
    切迫入院おつかれさまでした(>_<)気にすると余計に張ってしまうこともありますし、不安ですよね💦
    まずは無事に37週を迎えられますように!!
    グッドアンサーありがとうございます!

• 10月27日